Психология и семья

Лучшие Инь и Ян

Лучшие Инь и ЯнЖизнь продолжается до тех пор, пока Инь и Ян находятся в динамическом равновесии. Когда колебание противоположностей смещено ближе к центру, мы наслаждаемся хорошим здоровьем и обладаем оптимальным запасом жизненных сил. Если же равновесие Инь и Ян нарушается, мы заболеваем.

В традиционной китайской медицине считается, что в случае разделения Инь и Ян жизнь прекращается.

В организме человека под Инь мы понимаем пассивные процессы. Рассмотрим в качестве примера воду.

Инь управляет жидкостями, тканями организма, а также системами поддержки жизнедеятельности. В частности, Инь управляет кровью, лимфатической и гормональной системами, тканями и костными структурами.

С другой стороны, Ян отвечает за прямые и активные процессы.

В организме Ян является побудительной силой и искрой, возжигающей пламя жизни.

Ян относится к нашей энергии, умственной деятельности и духовному процессу.

Если мы принимаем Инь как жидкость, циркулирующую в организме, то логично допустить, что простудные заболевания наступают в результате нарушения баланса Инь. Когда вы страдаете от простуды, организм переполняется жидкой слизью. Ваши верхнечелюстные пазухи, горло и легкие переполняются Инь. Именно поэтому при простуде помогают горячие напитки.

В штате Нью-Мексико, где живет Каролин, люди, заболевшие простудой, спешно направляются в ближайшую овощную лавку и покупают зеленый жгучий перец.

Не банку витамина С, не экстракт из семян грейпфрута, не эхинацею, а зеленый перец, особенно популярный в этом штате.

Некоторые ученые полагают, что зеленый перец стимулирует производство эндорфинов, которые борются с вирусом простуды.

В аюрведе для этой цели используется имбирь. По своим свойствам он является продуктом с ярко выраженным началом Ян. Эти свойства помогают «осушить» избыток Инь и вытеснить вирус.

В китайской медицине каждому из органов человеческого тела присваивается метка Инь или Ян. Кроме того, категории Инь и Ян присваиваются так называемым «меридианам», или энергетическим точкам организма. Все органы, отнесенные к категории Инь, являются цельными, а к категории Ян относятся полые органы.

Каждая из перечисленных ниже пар Инь и Ян соединяется с более или менее значительными энергетическими меридианами. Люди, родившиеся под знаком, относящимся к категории Ян, проявляют активный интерес к своему здоровью.

Они разыскивают в интернете описания своих недомоганий, задают врачам множество вопросов и всегда готовы предпринять активные действия — купить тренажер, отказаться от соли или жира и т. д. Они не любят, когда им предлагают не торопиться с выводами и понаблюдать за своим здоровьем.

Они требуют, чтобы врач немедленно предпринял решительные действия.

С другой стороны, они плохо переносят ситуации, в которых нужно принять неизбежное.

Люди, родившиеся под знаком категории Инь, склонны идти другим путем. Они стараются привлечь хорошее здоровье, как цветок привлекает пчелу.

Этот подход в большей степени связан с внутренними изменениями, связанными с умением прислушиваться к своему организму.

Оба подхода хороши.

В некоторых ситуациях полезна активность в решении проблем со здоровьем.

Мы воспитываем в себе полезные привычки, ищем информацию и ресурсы, способные помочь восстановить здоровье.

Но порой следует проявить терпение, понаблюдать за своим состоянием и прислушаться к голосу интуиции.

В тех случаях, когда вы сталкиваетесь с серьезным или хроническим заболеванием, полезно обрести внутреннюю гармонию и покой, чтобы с обновленными силами приступить к новому раунду исцеления. Внутреннее равновесие укрепляет вашу иммунную систему и увеличивает уровень производства эндорфинов.

Таким образом, путь Инь может оказаться для вас путем к исцелению.

Некоторые карты таро могут подсказать вам, что наступило время Инь или время Ян. Четверка жезлов сообщает о том, что пора собрать семью и друзей и устроить веселый праздник. Этот момент может наступить после того, как вы долго и напряженно занимались своим здоровьем, преодолели депрессию, существенно снизили вес, пережили развод или болезнь.

Эта карта указывает на то, что вам нужно отдохнуть и насладиться ощущением того, что вы до сих пор, как ни странно, живы. Вы должны понять, что сделали все, что могли, и неплохо справились со своей задачей.

Время Ян требует от нас усилий и активных действий.

Для Карелии время Ян наступило на последних месяцах беременности (она ждала двойню), когда у нее начались преждевременные схватки и встал вопрос о кесаревом сечении.

Тогда в раскладе появилась Королева мечей, что указывало на необходимость сражаться за жизнь новорожденных со всей решимостью и мужеством. Конечно, легко понять, почему некоторые знаки Зодиака, такие как Овен, Лев или Стреле, относятся к категории Ян. Овен, первый знак круга Зодиака, известен как первопроходец.

Но почему Тельца мы относим к категории Инь? Ведь телец (он же бык) мужского рода, не так ли? Понимание того, как атрибуты каждого из знаков соотносятся с энергией пары Инь и Ян, поможет вам глубже осмыслить эту систему, а также позволит использовать ее для укрепления вашего здоровья.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 30.03.2017
    Визит к гинекологу: руководство для женщин

    Периодическое посещение гинеколога нужно каждой женщине, достигшей репродуктивного возраста. От того, как будут проходить эти визиты, зависит здоровье не только самой женщины, но и здоровье ее супруга и детей. К сожалению, для многих визит к гинекологу становится, откровенно... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Климакс: как пережить менопаузу

    Климактерический период – не самое приятное время в жизни женщины. Но данное состояние – это не тяжелая болезнь, поэтому пережить менопаузу с наименьшими негативными физиологическими и психологическими ее проявлениями вполне возможно. Что такое климакс и почему наступает... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Слабый мужчина

    Начнем с того, что сильный мужчина в положение, где правят женщины, не попадает. Он не женится на даме, которая будет им командовать, не станет работать под руководством авторитарной начальницы. Или переломит эту ситуацию. Если женщина внутренне готова к изменениям, с ней произойдет... 
    Читать полностью