Психология и семья

Вата: Воздух

Вата: ВоздухВата — воздушный тип: быстрый, легконогий, активный и энергичный. Люди этого типа отличаются творческим подходом и развитой интуицией.

Однако сильные стороны имеют диалектическое продолжение в соответствующих слабостях. Так, избыток энергии и сильный интеллект идут рука об руку с беспокойством, тревогой и страхами.

Слабость системы кровообращения выражается в холодных руках.

Людям типа Вата полезно согревающее, достаточно тяжелое питание, с особым акцентом на продуктах, которые имеют укрепляющее, насыщающее, увлажняющее и смазывающее действие.

Следует избегать продуктов, способствующих выделению газов (капуста, газированные напитки), и стимуляторов (прощай, кофе!). А Каролин не может удержаться, чтобы не добавить, что людям типа Вата необычайно полезны маринованные сливы (при этом она добрым словом вспоминает свою массажистку — та была права!

). У людей, относящихся к огненному типу Питта, много достоинств: мужество, бесстрашие, рассудительность, острый интеллект, ясная и выразительная речь. Но некоторые люди этого типа бывают слишком «огненными», что может выражаться в излишней критичности и даже агрессивности.

Все проблемы со здоровьем у людей типа Питта имеют характер воспаления.

Не будем забывать, что Огонь является кровью жизни, поэтому многие болезни у них начинаются, когда химические вещества переносятся кровью и выходят сквозь поры кожи.

У людей типа Питта часто случаются кровотечения, ушибы, нарушения состояния кожи, повышение температуры, жажда, тошнота, понос и рвота. Их питание должно быть прохладным, в меру сухим и отчасти тяжелым.

Им полезны продукты с мягким, пресным вкусом.

Следует избегать маслянистых, кислых, соленых и острых продуктов. Людям типа Капха характерна выносливость, крепость и постоянство.

Эти люди великодушны, сострадательны и почти всегда отличаются легким характером. Однако они часто ведут пассивный образ жизни и вынуждены бороться с лишним весом.

Ожирение и сахарный диабет — это демоны, которые преследуют людей типа Капха.

Их постоянство может также выражаться в нежелании перемен.

Они очень тяжело переживают разрыв романтических отношений. Проблемы со здоровьем у людей типа Капха связаны с закупоркой — респираторные инфекции, опухоли и непроходимости.

Этим людям полезны легкие, сухие и согревающие продукты, имеющие острый, горький и вяжущий вкус.

Кроме того, им следует питаться меньше и реже.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 30.03.2017
    Визит к гинекологу: руководство для женщин

    Периодическое посещение гинеколога нужно каждой женщине, достигшей репродуктивного возраста. От того, как будут проходить эти визиты, зависит здоровье не только самой женщины, но и здоровье ее супруга и детей. К сожалению, для многих визит к гинекологу становится, откровенно... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Климакс: как пережить менопаузу

    Климактерический период – не самое приятное время в жизни женщины. Но данное состояние – это не тяжелая болезнь, поэтому пережить менопаузу с наименьшими негативными физиологическими и психологическими ее проявлениями вполне возможно. Что такое климакс и почему наступает... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Слабый мужчина

    Начнем с того, что сильный мужчина в положение, где правят женщины, не попадает. Он не женится на даме, которая будет им командовать, не станет работать под руководством авторитарной начальницы. Или переломит эту ситуацию. Если женщина внутренне готова к изменениям, с ней произойдет... 
    Читать полностью