Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Вечная мудрость

Вечная мудростьНа протяжении всей истории человечества женщины, ведомые материнским инстинктом, накапливали знания, позволявшие вскармливать и исцелять детей. В штате Нью-Мексико существует древняя традиция лечения лекарственными растениями, носителем которой являлись женщины-целительницы curandera.

Целительством занимались также шаманы, врачеватели и эскулапы древности. Например, древнегреческий врач Гален открыл, что в жилах человека течет кровь, а не воздух, как считалось прежде.

Изыскания Галена в течение многих веков составляли основу медицинских знаний в Древней Греции, Риме и арабском мире. Интуитивное озарение всегда играло большую роль в медицине.

Отрадно наблюдать, что в последние годы на волне растущего интереса к традиционным целительным искусствам роль человеческой интуиции признается консервативной наукой и медициной.

Интерес к природной, альтернативной и интегративной медицине растет с каждым днем.

Люди все чаще приобретают органические продукты для лечения заболеваний или используют йогу и массаж для укрепления своего здоровья. Очевидно, что практики альтернативной медицины, такие как аюрведа, хиропрактика, медитация, витаминная терапия, традиционные китайские целительные искусства, стремительно приобретают популярность и становятся привычной частью жизни современного человека.

Национальный институт здравоохранения официально признал китайское искусство акупунктуры.

В 1998 году под эгидой этой организации был создан Национальный центр дополняющей и альтернативной медицины, в котором ведутся исследования в этом направлении.

Всемирная организация здравоохранения признала аюрведу, природную целительную систему, сложившуюся в Индии, приемлемой для использования в рамках современной медицины.

До недавнего времени эти традиционные целительные искусства были практически не известны широкой публике. Вместе с тем аюрведа сложилась более 5000 лет назад и оказала влияние на китайскую, древнегреческую, древнеримскую и средневековую арабскую медицину, включая Гиппократа, отца западной медицины.

Используя практики ароматерапии, гомеопатии и натуропатии, мы черпаем древнюю мудрость аюрведы. Традиционная китайская медицина, основы которой были заложены во времена, предшествовавшие появлению письменности, отражена в источниках, датируемых 200-300 годами до нашей эры. В западной медицине сложилось представление о том, что функции организма не связаны напрямую с сознанием.

Однако древние целительные искусства, такие как традиционная китайская медицина и аюрведа, всегда относились к сознанию и духу с тем же вниманием, что и к физическому телу.

Подобно древним целительным искусствам, практики астрологии, карт таро и интуитивного озарения дошли до наших дней преимущественно в устной форме.

Интуитивные искусства роднит с древними целительными практиками прежде всего то, что в деле достижения совершенного здоровья они отводят решающую роль самому главному целителю — вам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью