Психология и семья

Во власти стихий: связь с природой

Во власти стихий: связь с природойДревняя китайская медицина всегда признавала нашу связь с пятью природными стихиями: Огнем, Деревом, Металлом, Землей и Водой. Представлялось, что эти стихии производят изменения в организме и отвечают за все происходящее в нем. Каждая из них связана с астрологией, картами таро и временами года.

Времена года соответствуют не только стихиям, но и основным фазам природного ритма.

Чем в большей степени ваша жизнь созвучна природному ритму, тем в большей гармонии будут пребывать ваши тело, сознание и дух со всеми силами на нашей планете. Стихии китайской медицины также являются частью шен, цикла питания, в котором каждая стихия участвует в отношениях, построенных по принципу «мать — сын»: Вода питает Дерево; Дерево дает пищу Огню; Огонь производит Землю (пепел); Земля порождает Металл; Металл производит Воду (конденсация).

Каждый элемент также оказывает темперирующее влияние на другой, и это называется циклом ко, или отношениями «бабушка — сын»: Вода гасит Огонь; Огонь плавит Металл; Металл режет Дерево; Дерево всасывает Землю; Земля впитывает Воду.

Давайте рассмотрим подробнее, какое влияние на ваше здоровье могут оказывать циклы жизни. Например, стихия Воды связана с зимой.

Она является периодом созревания, ожидания новой жизни, которая возникнет только весной. Это время неизвестности, тишины и самосозерцания.

Зимой мы запасаем энергию и ожидаем нового роста. Это может означать, что в тишине и покое зреет наша мудрость.

Тишина, приходящая с первым снегом, — лучшее время для того, чтобы прислушаться к своему внутреннему голосу и к пульсу природы.

Каролин родилась в день зимнего солнцестояния, поэтому она хорошо чувствует себя зимой.

Она писательница и легко погружается в наблюдения и размышления.

Вдень, когда писались эти строки, горы Сандия в Альбукерке прятались. за плотной пеленой снега.

Приближалось зимнее солнцестояние. В Альбукерке примерно 300 солнечных дней в году, но в эту пору солнце показывается редко.

Каролин любуется стихиями, пребывающими в покое.

Большинство из нас стремится избежать периодов жизни, когда можно снизить темп, прислушаться к себе и природе.

Мы привыкли перегружать себя постоянной занятостью и избыточной информацией.

По праздникам суета усиливается.

Праздники отнимают у нас даже больше энергии, чем будни. Возможно, поэтому эпидемии гриппа случаются сразу после Рождества и Нового года, когда мишура упакована, елки выброшены, а подарочные свитера, не подошедшие по размеру, обменены в магазинах.

Так или иначе, ваши тело, сознание и дух найдут способ дать вам знать, что вы нуждаетесь в отдыхе.

Познакомившись со своей матрицей стихий и научившись использовать астрологию и карты таро как руководство для принятия решений, вы поймете, что не следует сопротивляться естественному ходу жизни, и научитесь правильно принимать смену пор года и влияние стихий на вашу жизнь. В этом I вам поможет ежедневный расклад карт таро для определения доминирующих стихий.

Например, этот расклад укажет вам, что пришло время радости и смеха — начало лета.

Или даст знать, что наступила пора отказаться от привычных мест, людей и занятий, которые по тем или иным причинам перестали оказывать благотворное влияние на ваше здоровье.

Карта «Колесо Фортуны» может служить хорошей иллюстрацией этой практики, поскольку несет в себе четыре знака: Водолей, Телец, Лев и Скорпион,.

Каждый из этих знаков представляет время года: Водолей — зиму, Телец — весну, Лев — лето и Скорпион — осень.

Когда в раскладе выпадает эта карта, вы получаете прямое и недвусмысленное указание на то, что вам нужно привести вашу жизнь в соответствие с природным ритмом. Кроме того, следует отметить, что каждый знак представляет одну из четырех стихий: Водолей — Воздух, Телец — Землю, Лев — Огонь, Скорпион — Воду.

Таким образом, в вашем раскладе эта карта может говорить о гармонии стихий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы