Психология и семья

Астрология помогает обрести баланс Инь и Ян

Астрология помогает обрести баланс Инь и ЯнНи в одном человеке Инь и Ян не проявляются в чистом виде. Определение положения вашего знака Солнца является началом выявления личного баланса Инь и Ян. Чтобы найти ваш баланс Инь и Ян, мы используем восемь точек вашей астрологической карты — положение Солнца, Луны, асцендента, а также планет — Меркурия Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна.

Три основные точки — Солнце, Луна и асцендент — оказывают большее влияние, чем планеты, но последние нужны для того, чтобы получить полную картину влияния сил Инь и Ян на вашу личность.

Понимание вашего личного баланса Инь и Ян поможет вам осознать то, как вы относитесь к своему здоровью. Если в вашей личности доминируют качества Ян, вы должны понимать, что относитесь к числу людей, которые достигают успеха, когда перед ними открывается путь активного действия.

Кроме того, следует знать, что вам свойственно сопротивляться ситуациям, в которых (для вашей же пользы) вам следует уступить и позволить другим направлять вас. Давайте взглянем на натальную карту Дипака Чопры. Понимание того, что говорит эта карта о балансе Инь и Ян, поможет нам увидеть, почему жизнь и деятельность Дипака Чопры посвящены наведению мостов между восточной и западной медициной.

Как вы видите, карта Чопры включает пять планет, имеющих свойство Инь. Большинство из них сгруппировались под знаком Скорпиона наделяющего человека способностями к целительству и привнесению изменений в жизнь других людей.

Кроме того, в карте вы найдете три планеты со свойствами Ян. Это говорит о небольшом смещении подхода к медицине в сторону Инь, что объясняет, почему после многих лет занятий западной медициной Чопра решил искать баланс в изучении восточных медицинских традиций. В итоге его ненавязчивый, но глубокий подход Инь изменил наше понимание динамического баланса между ментальным, физическим и духовным здоровьем.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 19.01.2018
    Поговорим о пластических операциях и хирургах

    Пластическая хирургия – тайна за семью замками. Все что о ней люди знают наверняка, так это то, что с ее помощью можно исправить дефекты внешности и более молодо и привлекательно выглядеть. Пластическая хирургия — закрытая сфера Но даже сейчас, когда в интернете можно найти... 
    Читать полностью