Психология и семья

Царство дикой природы: аспекты возможностей и перемен

Царство дикой природы: аспекты возможностей и переменГде на вашей натальной карте встречаются квадраты и оппозиции Вы можете выявить эти аспекты, найдя соответствующие значки в треугольной таблице или в центральном круге вашей натальной карты. Находятся ли в этих проблемных аспектах Солнце, Лун, асцендент и ключевые астрологические пункты? Включают ли они Юпитер планету экспансии (что порой выражается в том, что вы стремительно набираете лишний вес), или Сатурн, планету самодисциплины?

Включают ли они Марс который указывает на то, как вы проявляете свой гнев? Вернитесь к началу этой главы и еще раз просмотрите таблицу, в которую внесены небесные тела и их влияние на ваше здоровье.

Составьте список ваших квадратов и оппозиций и поразмышляйте над тем, какое значение они могут иметь. Например, (РОМ — может указывать на то, что вы склонны к взрывным всплескам гнева или чрезмерно эмоциональным реакциям, которые могут удивлять и обескураживать не только окружающих, но и вас самих.

Ваша задача в том, чтобы употребить эту энергию на пользу своего здоровья. Обратите внимание, находятся ли в проблемных аспектах планеты в двенадцатом доме.

Вы можете увидеть это, если рассмотрите линии аспектов в центральном круге вашей натальной карты, где показаны аспекты между планетами в их домах (в данном случае вас интересует двенадцатый дом). Чтобы создать условия для улучшения здоровья, мы должны рассмотреть расположение на вашей натальной карте Юпитера Н планеты, приносящей удачу.

Также нужно посмотреть, какая планета находится в десятом доме, отражающем ваши амбиции, цели и их достижение. Десятый дом называют домом успеха, так как в его пике мы видим целеустремленного Козерога, а управляет им серьезный, ответственный Сатурн,- Ваш одиннадцатый дом — это дом надежд, желаний и дружбы; место, где ваши союзники могут помочь вам воплотить мечты.

Соединением называют взаимное расположение дружественных планет, объединяющих свою энергию в вашу пользу. Очень неплохо иметь соединения в десятом и одиннадцатом домах.

Кроме того, хорошо иметь на натальной карте тритоны и секстили.

Где на вашей натальной карте встречаются соединения, тригоны и секстили?

Отмечают ли эти благоприятные аспекты ваш знак Солнца, Луны, асцендент и ваши ключевые астрологические пункты?

Юпитер и Сатурн. Отмечают ли они Венеруи Нептун — планеты сострадания и прощения?

При необходимости вновь обратитесь к таблице небесных тел, в которой отмечены влияния, оказываемые ими на ваше здоровье.

Запишите ниже несколько ваших соединений, тригонов и секстилей, а также их значения для здоровья. Обратите внимание на то, появляются ли эти благоприятные аспекты в вашем десятом и одиннадцатом домах.

На карте Майи Сатурн Ь. образует квадрат с Меркурием и Венерой. Мы установили, что Майя столкнется с серьезными проблемами в личных отношениях, а также будет ощущать необходимость каким-то образом выражать борьбу с этими трудностями.

Ее родители развелись, когда ей было всего два года, а в возрасте восьми лет она пережила сексуальное насилие, после чего не разговаривала в течение четырех лет. Но поскольку ее Меркурий входит в соединение с Венерой, Майя обладала способностью делиться своими проблемами с другими и вызывать сочувствие к себе.

Эта способность подтолкнула ее к выражению своих чувств в творчестве, о чем также имеются указания на ее натальной карте, где мы видим сильное влияние Меркурия и Венеры, а также знака Рыбы, поощряющего интуицию и творчество.

Плутон образует квадрат с ее Солнцем О, которое находится в Овне Т, что указывает на проблемы, которые ждут Майю в обществе и семье. Этот аспект, возможно, был причиной эмоциональных проблем девочки в детстве, после чего она ушла в себя и пережила глубокую трансформацию, что может объяснять четыре года молчания, в течение которых, вероятно, сложилась ее поэтическая личность.

Это влияние могло также вывести ее на публичную арену, хотя она и не стремилась к известности.

Урожденная Маргарита Джонсон, она приняла псевдоним Майя Анджелу после выступления в ночном клубе «Purple Onion» в Сан-Франциско в 1953 году. Ее Плутон’?

, образующий квадрат с Луной в Весах и Солнцем в Овне, указывает на ее стремление освободиться от прошлых потерь и полностью обновиться.

Среди благоприятных аспектов на натальной карте Майи мы видим Сатурн образующий тригон с Солнцем, Сатурн в тригоне А с Юпитером Н — и Сатурн с Нептуном.

Это показывает, что она сможет трансформировать негативный аспект в позитивное приложение личного знания, которым захочет поделиться с другими. Сатурн в тригоне с Солнцем представляет учителя, наделенного даром самовыражения и духовного проникновения в стремление человека к безграничному развитию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы