Психология и семья

Когда нет простого решения проблемы

Когда нет простого решения проблемыПорой не удается получить магического ответа на вопросы, связанные с нарушениями здоровья. Или вы получаете ответ, который вас не устраивает.

Возможно, ответ таков, что вам придется до конца жизни терпеть свои проблемы со здоровьем.

Что делать, когда нет простого решения?

Как перенаправить усилия на принятие и глубинное исцеление, чтобы вопреки всему восстановить красоту вашей жизни? Многие люди, которым довелось столкнуться с болезнью, не поддающейся лечению, нашли в себе мужество принять ее как дар. Это принятие открывает перед ними прежде неизвестные возможности.

В этой главе мы будем использовать карты таро, чтобы высвободить преобразующие целительные силы, которые в символическом виде представлены картами «Повешенный», «Дьявол» и «Башня». За освобождением и вдохновением мы также обращаемся к бунтарскому Урану.

Мы используем карты масти жезлов, карту «Смерть» и силу Плутона, чтобы высвободить скрытые в нас силы. Мы используем интуитивные искусства, чтобы помочь вам обрести жизнь, которая всегда прекрасна.

Болезни могут заставить вас трезво взглянуть на общее состояние своего здоровья. Иногда болезнь является единственным поводом сделать это. Каждый из нас может указать на человека, который имеет нездоровые привычки и понимает это, но продолжает неправильно питаться или переедать, курить или пренебрегать физическими упражнениями до тех пор, пока не случится серьезный кризис.

Люди, страдающие хроническими нарушениями здоровья, такими как боли в спине и депрессия, часто терпят до последнего, долгие годы не наблюдая никакого улучшения, пока однажды не случается ситуация, которая заставляет их понять, что так больше продолжаться не может.

Зачастую только серьезная угроза жизни или здоровью способна заставить нас начать заниматься целительными практиками. Впрочем, иногда на нас производит впечатление серьезная болезнь либо смерть друга или родственника, сослуживца или знакомого.

Начнем с карты «Повешенный».

Эта карта старших аркан таро представляет поворотный пункт. Повешенный имеет совсем иное символическое значение, чем это может представиться на первый взгляд, — ничего общего с наказанным преступником.

Хотя его голова в петле, этот персонаж вовсе не мертв — он подвешен за одну ногу. В переносном смысле можно сказать, что он висит на тонкой нити.

Эта карта представляет пункт освобождения от всего, что удерживало вас. Обратите внимание, что Повешенный отнюдь не горюет.

Напротив, лицо его спокойно, а вокруг головы сияет нимб — символ божественного покровительства и защиты. Таким образом, Повешенный подготовлен к тому, чтобы принести жертву во имя высшего добра.

Он поступается своим «эго» и подчиняется высшей мудрости. Принимая ситуацию, в которой он оказался, Повешенный открывается навстречу новым возможностям.

В раскладе эта карта означает, что вы готовы к развитию в духовном плане и движению в новом направлении, хотя и остаетесь в прежней ситуации. Поразмышляйте о Повешенном.

Спросите себя откровенно: есть ли в вашей жизни что-либо, к чему вы испытываете привязанность и без чего не можете обойтись — люди, убеждения, привычки, места? Видите ли вы, что должны принести нечто в жертву или, во всяком случае, совершить радикальную перемену?

От чего вы не хотите отказываться?

Чего вы боитесь? Кажется ли вам, что вы висите на нити?

Что случится с вами, если эта нить оборвется?

Измените ли вы свою карьеру? Поменяете место жительства?

Оставите любимых людей?

Если вы откажетесь от чего-либо, будет ли это означать потерю контроля? Проявятся ли при этом чувства, которые вы пытались прежде скрывать?

Чем вы рискуете, если захотите проявить их? Утратите ли вы свое достоинство?

Придется ли вам зависеть от других? От себя?

Представьте, что случится, если события примут самый худший оборот.

А теперь представьте, что вам удалось освободиться от наиболее болезненных вещей. Представьте, что исчезли все ваши страхи.

Вообразите, как вы вздыхаете с облегчением, потому что больше не привязаны к этой реальности. Если вы страдаете хронической или опасной для жизни болезнью либо имеете инвалидность, то вы можете ощущать себя ограниченной.

Если вы боретесь с застарелыми привычками, разрушающими здоровье, вам может казаться, что вы сражаетесь с превосходящими силами.

Каролин очень хорошо понимает это. Ее отец страдал ожирением всю свою недолгую жизнь.

Когда он скоропостижно скончался в возрасте 62 лет, при вскрытии у него было обнаружено обширное поражение сердца, которое не показала электрокардиограмма.

Без сомнения, ожирение сыграло самую негативную роль в развитии болезни сердца.

Отец Каролин родился под знаком Девы ГЦ), с Луной в Рыбах.

Рыбы предрасположены к болезненным пристрастиям. Для отца Каролин, как и для многих людей, болезненным пристрастием стало переедание.

Перед смертью в больнице, задыхаясь и с трудом произнося слова, он признался: «Я ел без меры». К сожалению, это откровение оказалось запоздалым.

Вам может казаться, что вы сражаетесь с демонами, которые препятствуют вам на пути к оздоровлению.

Постоянная борьба с ними утомляет вас, а ваши демоны, напротив, становятся сильнее и страшнее. В пылу сражения вы даже можете терять из виду то, с чем вы, собственно, сражаетесь.

Эти демоны являются вам как призраки монстров в темной комнате.

Вам может казаться, что от них никуда не скрыться.

Задайте картам таро несколько прямых вопросов, используя карту «Дьявол». Это поможет вам изгнать ваших демонов.

Карта «Дьявол» укажет вам на то, что удерживает вас в цепях, на соблазны и навязчивые идеи.

Вы наверняка слышали выражение: «Черт дернул меня сделать это». Действительно, порой кажется, что вами управляет некая темная сила, соблазняющая к действиям, разрушающим ваши усилия в отношении здоровья. Итак, спросите карту «Дьявол»: «В чем моя слабость?

Почему я так легко уступаю соблазнам?

В чем состоят мои навязчивые идеи и пристрастия?

Когда я обращаюсь к ним? Почему я обращаюсь к ним? Что в моей жизни мне неподконтрольно? Существует ли сила, превосходящая мои усилия?

Что я делаю против своей воли?

» Сейчас мы выполним расклад «Семь карт», в котором карты «Повешенный» и «Дьявол» являются фокусными точками.

Начните с того, что выберите из колоды карту, которая, как вы считаете, лучше всего отражает состояние вашего здоровья на текущий момент. Положите карту «Повешенный» слева, а карту «Дьявол» — справа.

Перетасуйте колоду и выложите две карты слева от Повешенного. Первая карта покажет то, от чего вам следует освободиться, а вторая укажет на ваших демонов.

Затем выложите две карты справа от Дьявола. Шестая карта покажет, что нужно сделать для освобождения, а седьмая укажет на первый шаг, который следует сделать на пути изгнания ваших демонов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 11.07.2017
    День Святого Валентина: чем удивить девушку?

    Какой это чудесный праздник – День Святого Валентина. В воздухе аромат любви, кругом розовые и красные сердечки, Валентинки, ангелочки и мягкие игрушки. Так прекрасно, что даже приторно. И какая же это головная боль! Ведь каждому хочется доказать свою любовь, быть оригинальным,... 
    Читать полностью

  • 12.06.2017
    Отдых с ребенком в парке или в лесу

    Отдых с ребенком в парке или в лесу одно из самых прекрасных и познавательных времяпрепровождений для крохи в летнее время года. В парке или в лесу можно найти столько всего интересного, что даже глаза разбегаются, поэтому взрослым просто необходимо помочь маленькому карапузу... 
    Читать полностью

  • 19.05.2017
    Как правильно подобрать фасон женской одежды?

    Посетители нашего вебсайта обязательно должны знать о таких преимуществах деятельности нашей компании http://modnicy.com/catalog/zhenskiy-verh-192: постоянное обновление ассортимента; возможность обмена и возврата товара; предоставление скидки при написании отзыва на сайте; приобретение товаров... 
    Читать полностью