Психология и семья

Познай сбою сущность: астрология и здоровье

Познай сбою сущность: астрология и здоровьеРассмотрим, как астрология может помочь высвободить вашу природную интуицию для улучшения здоровья тела, сознания и духа. Скорее всего, вам уже известен ваш астрологический знак.

Более пристальный взгляд на зодиакальные знаки может пролить дополнительный свет на природу вашего астрологического знака, а также раскрыть его влияние на здоровье и благополучие. Астрологические знаки и части тела Каждый астрологический знак отвечает за определенные части тела и может указывать на слабые точки организма, которые следует укреплять с помощью витаминов и питательных веществ.

Все знаки имеют как сильные, так и слабые свойства.

Приводим краткое описание, отражающее взаимосвязь астрологических знаков с частями тела. Что в этой таблице относится к вам? Возможно, вам уже известно, что вашим слабым местом являются почки, нижняя часть спины или нервная система.

Если ваш знак Весы то вы, возможно, знаете, что ваши почки нуждаются в особом внимании.

Если ваш знак Рыбы К, то вам уже известно, что вы пытаетесь искать убежище от проблем в еде или алкоголе. Каролин, чей астрологический знак Стрелец/, всегда испытывала тягу к сладостям (особенно когда она кормила грудью своих близнецов).

А сейчас рассмотрим подробнее, какое влияние каждый астрологический знак может оказывать на ваше здоровье.

Овен (21 марта — 20 апреля).

Овны могут быть чересчур импульсивными.

Они замечательно справляются с ролью первопроходцев и лидеров. Овны способны вдохновлять людей и вести их за собой.

Но порой они излишне склонны к конфликтам, особенно когда стремятся настоять на своем. Овнов могут преследовать головные боли и мигрени.

Глубокое дыхание помогает Овнам расслабиться и напитать кислородом постоянно действующий мозг.

Телец (20 апреля — 21 мая). Иногда кажется, что Тельцов невозможно сдвинуть с места.

Их упорство и сопротивление переменам говорит о том, что Тельцы зачастую не слишком хорошо адаптируются к обстоятельствам. Для Тельцов характерен замедленный метаболизм.

Им непросто поддерживать оптимальный вес. В эмоциональном плане Тельцы стремятся сохранить и противятся переменам.

Но иногда в критических обстоятельствах их устойчивость проявляется как завидное спокойствие. Близнецы (21 мая — 22 июня).

Близнецы склонны к эмоциональным перегрузкам.

В большинстве случаев они обладают быстрой реакцией, проявляют ум и сообразительность, а также быстро адаптируются, но при этом легко впадают в депрессию.

В случае затяжной болезни Близнецы часто теряют надежду на выздоровление и погружаются в меланхолию. Близнецам нужна поддержка и участие людей, способных их ободрить.

Им полезно заниматься медитацией и успокаивающими упражнениями, основанными на интуитивном озарении.

Рак (22 июня — 23 июля). Рак склонен к переменам настроения.

Он чувствителен и раним. Рак воспринимает мир по-своему.

Он живет эмоциями, что позволяет Раку проявлять сочувствие к окружающим людям и прислушиваться к ним. Однако Рак не всегда способен справиться с теми эмоциями, которыми вы его загружаете.

Вместе с тем Рак склонен к излишней жертвенности.

Он может быть обидчивым.

Кроме того, Раки острее других ощущают полярность холода и тепла — в прямом и переносном смысле.

Лев (23 июля — 22 августа). Льву свойственны избыток сил, мощь и мужество.

Он может отличаться завидным здоровьем.

Поскольку знак Льва отвечает за позвоночник, спину и сердце, составляющие основу тела, Львы редко болеют.

Они отличаются редкой физической силой, но не слишком сильны в эмоциональном плане и не склонны относиться к своим чувствам с тем вниманием, которое проявляют представители других знаков.

Львы ожидают и требуют одобрения и восхищения, поскольку подобное отношение позволяет им сохранять здоровье.

Если Львы не получают одобрения, которого, по их мнению, заслуживают, они могут даже заболеть.

Для Львов важно выявить эмоции, являющиеся причиной физических заболеваний. Когда Лев заболевает, ему зачастую помогает сеанс хиропрактики или меры по нормализации кровяного давления.

Дева (22 августа — 22 сентября).

Врожденный интерес Девы к возвышенным и приземленным аспектам жизни позволяет ей обрести достаточные знания, касающиеся здоровья. Девам удается находить самые эффективные витамины и растительные лекарственные средства.

Однако Девы склонны к тому, чтобы служить другим до полного самозабвения.

Они настолько любят работать, что порой становятся настоящими трудоголиками. Девам нужно учиться расслабляться, так как у них нет к этому врожденной способности.

Склонность Дев к самоанализу может привести к появлению тревоги и беспокойства.

Весы (22 сентября — 23 октября).

Во всех ситуациях Весы стремятся к равновесию.

Выше всего они ценят гармонию и красоту, однако тенденция уходить от конфликтов зачастую заставляет Весы держать в себе слишком много негативных эмоций. Им следует напоминать о необходимости уделять внимание не только физическому, но и эмоциональному здоровью.

Усилия Весов к удержанию равновесия зачастую накладывают повышенную нагрузку на надпочечные железы и нижнюю часть спины.

Весам следует пить больше жидкости, чтобы поддерживать здоровье почек, а также практиковать техники, позволяющие снижать воздействие стресса, такие как медитация, ароматерапия и йога. Скорпион (23 октября — 22 ноября).

Скорпион стремится во всем дойти до самой сути. Представители этого знака проявляют сильные личностные качества, способность к глубоким переживаниям, а иногда и собственнические инстинкты.

Этот знак управляет гениталиями и репродуктивной системой. Скорпионы имеют мощный сексуальный потенциал.

Люди, рожденные под знаком Скорпиона, зачастую становятся умелыми целителями, но им приходится прилагать особые усилия для ослабления негативных эмоций, вызывающих проблемы со здоровьем (например, удерживающие нарушения, такие как запор). Скорпионам следует уделять особое внимание своему питанию, так как их рацион в значительной степени определяет их самочувствие и настроение.

Стрелец (22 ноября — 22 декабря). Стрелец нацелен на разрешение главных вопросов жизни.

Стрельцы нуждаются в независимости и свободе.

Они не боятся грядущих перемен, а, напротив, ищут их. Стрельцы смотрят на жизнь оптимистически, но порой без особых на то оснований.

Оптимизм Стрельцов играет позитивную роль, когда речь заходит об исцелении физических заболеваний, имеющих причиной эмоциональную и ментальную сферы. Стрельцы не боятся экспериментировать с методами лечения.

Они всегда готовы испробовать на себе новый подход к лечению заболеваний. Стрельцы слишком часто забывают о необходимости отдыха, это их слабость.

Часто они «загоняют» себя, перегружая многочисленными обязанностями. Козерог (22 декабря — 21 января).

Козероги нередко живут дольше других.

Возможно, это связано с терпением, свойственным представителям этого знака. Вместе с тем Козероги склонны к пессимизму и меланхолии, что оказывает влияние на здоровье.

Они прекрасно решают задачи, связанные с движением и его разнообразием, так как этот знак отвечает за кости, зубы и структуру скелета организма.

Козерогам полезно принимать пищевые добавки, содержащие кальций.

Водолей (21 января — 19 февраля). Независимый свободомыслящий Водолей настолько озабочен общечеловеческими вопросами, что зачастую может забывать о себе и собственном благополучии.

Водолеи склонны отрываться от физической реальности и переходить в сферу чистого интеллекта и абстрактной духовности.

Они становятся эмоциональными, когда борются во имя высокой идеи или ведут других к новой цели.

Чтобы поддерживать энергообмен и нормальное состояние тела, Водолеям следует заниматься аэробными упражнениями с невысокими ударными нагрузками.

Эти упражнения улучшают работу сердца и обогащают организм кислородом, а также укрепляют ноги и лодыжки.

Рыбы (19 февраля — 21 марта). Основными проблемами мечтательных Рыб, обладающих сильной интуицией, являются ограничения и болезненные пристрастия.

Рыбы очень чувствительны к вибрациям других людей, поэтому порой утрачивают понимание того, где заканчиваются их ощущения и начинаются чувства других.

Рыбам свойственна негативная реакция на токсины, поступающие из окружающей среды.

Им нужно пить больше воды, чтобы выводить из организма шлаки и обеспечить оптимальное функционирование иммунной системы.

В отношении Рыб наиболее эффективны целительные практики, которые питают одновременно тело, сознание и дух, — особенно рефлексология ступней, поскольку знак Рыб управляет этой частью тела.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.11.2017
    Обувь для спорта: как выбрать

    Джазовки представляют собой женскую обувь из кожи, кожзама или материала, они плотно прилегают к стопе. Джазовки пластичные, поскольку каблук и пятка между собой не соединены сплошной подошвой. Вставки-подошвы, используемые для усиления каблука и пятки, могут быть из замши... 
    Читать полностью