Психология и семья

Учимся принимать горе с помощью искусства интуиции

Учимся принимать горе с помощью искусства интуицииВозможно, вы оглядываетесь в прошлое и видите, какие дурные привычки и пристрастия привели вас к потере здоровья. Угрызения совести могут быть весьма болезненными (и не всегда продуктивными), поэтому, возможно, вы захотите обвинить в своих бедах кого-нибудь другого или списать свои неудачи на влияние внешних непреодолимых обстоятельств. Обвиняя «другую сторону» или направляя свою негативную энергию в этом направлении, вы закрываете для себя потенциальные позитивные аспекты исцеления.

Когда это случается, вы ощущаете одиночество и склонны направлять свой гнев и отчаяние на вселенную или Бога.

Но и это не приносит вам облегчения.

К кому или чему вы обращаетесь в поисках утешения и исцеления?

Как вам удается жить в такой ситуаций? Если вы переживали подобное и испытывали упомянутые чувства, вы знакомы с классическим процессом переживания горя, каким его описала психолог Элизабет Кюблер-Росс, автор выдающейся работы «О смерти и умирании» («Оп Death and Dying») (1969).

Первым этапом этого процесса является гнев и желание искать виновных в вашей беде.

Затем вы отказываетесь принять случившееся и начинаете препираться с Богом, каким вы его представляете. Ничто из этого не приносит вам облегчения, и вы погружаетесь в депрессию.

И в этой темноте рождается первая стадия исцеления: принятие.

Мы расскажем, как можно использовать искусство интуиции, чтобы пройти все стадии процесса переживания горя и достичь просветления и душевного спокойствия через принятие. Для начала разметьте следующие 12 месяцев как астрологический год, используя эфемериды, чтобы определить планеты, находящиеся в транзитном ретроградном положении (в частности, важно знать, как долго они пребывают в этом положении).

В главе 6 мы рассматривали обратное движение планет и их ретроградное положение. Сейчас мы на практике используем эти знания.

Существуют многочисленные источники, позволяющие произвести вычисление эфемерид.

Мы пользуемся данными. Итак, у нас на руках пять карт: гнев, отказ, препирательство, депрессия и принятие.

Перетасовывая колоду карт таро, размышляйте об этих понятиях, используя свою интуицию, чтобы визуализировать год, лежащий перед вами. Вы стремитесь узнать, как и когда вам следует пройти через каждую стадию процесса переживания горя.

Мы выбрали пять карт, иллюстрирующих эти стадии. Мы предлагаем использовать эти карты для визуализации, прежде чем вы сделаете расклад из пяти карт, задав вопрос: «Покажите мне, как я должна проходить стадии процесса переживания горя в связи с моей болезнью или инвалидностью».

Сравните трактовку своего расклада карт с астрологической картой ретроградных положений планет на следующие 12 месяцев. Как соотносится каждая карта с вашей натальной картой?

Если картой препирательства в вашем раскладе является Двойка кубков и она выпадает на промежуток времени, когда Венера находится в ретроградном положении, это говорит о наступлении удачного времени для того, чтобы подчиниться исцеляющей силе и пересмотреть свое отношение к себе, своей болезни, родным и близким, другим людям и Богу, каким вы его понимаете. Используйте вашу интуицию, чтобы связать расклад таро с натальной картой ретроградных положений планет.

Это поможет вам понять, как будет направлена энергия вселенной, когда вы станете преодолевать этапы процесса переживания горя.

Еще один вариант этого упражнения предусматривает дополнительные вопросы, которые вы можете задавать по ходу выполнения расклада.

Например, выкладывая карту, соответствующую стадии депрессии, вы можете задать вопрос: «Как долго будет длиться эта стадия процесса переживания горя?

» Возьмите из колоды еще одну карту и положите ее над картой депрессии. Затем вы можете задать следующий вопрос: «Какими ресурсами я обладаю и на какую поддержку могу рассчитывать на этой стадии?

» Достаньте из колоды еще одну карту и положите ее под картой депрессии. По ходу интерпретации расклада внесите соответствующие записи в свою тетрадь, отмечая то, как энергия определенной планеты в ретроградном положении может влиять на каждую из стадий, какие идеи приходят к вам относительно развития вашей группы поддержки на каждой из стадий и т. д.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.07.2018
    Как пользоваться варочной поверхностью

    Привычные газовые и электроплиты на кухнях все чаще вытесняют варочные панели — это более удобная и современная техника, которая привлекает комфортом пользования, экономичностью и минимальными габаритами. Чтобы она прослужила как можно дольше без ремонта, необходимо соблюдать... 
    Читать полностью