Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Здоровье в ваших домах

Здоровье в ваших домахА что астрологические дома могут сказать о вашем здоровье? Взгляните на свою натальную карту и заполните следующую таблицу, рассматривая планеты и соответствующие им знаки в первом, четвертом, седьмом и десятом домах, а затем — в качестве определения дополнительного влияния — в шестом и двенадцатом домах. Обратите внимание на планеты в инверсном положении.

Это может указывать на потенциальные проблемы со здоровьем или кармический урок, который вам предстоит усвоить. Давайте посмотрим, что карты таро могут рассказать о вашем здоровье и возможных проблемах с ним. Для этого мы используем расклад из четырех карт, где каждая карта представляет четыре астрологических дома, отвечающих за вашу самооценку: первый дом — тела и личности, четвертый — семьи, седьмой — брака и взаимоотношений, десятый — лидерства в обществе.

Со временем у нас формируется представление о нашем теле, о физических и других возможностях.

Например, страдая аллергией или астмой, вы понимаете, что эти заболевания накладывают на вас определенные ограничения. На основании этих ощущений мы формируем представления о своем здоровье и своих возможностях.

Порой мы держимся за наши представления даже тогда, когда они перестают соответствовать действительности. Ограничивающие представления укоренены очень глубоко.

Одним из способов добраться до их корней является трансформационная кинезиология.

Эта холистическая методика позволяет сбалансировать энергию.

Она основана на науке о движении. Дословно на греческом языке корень kinein означает «двигаться», а logos — «изучение».

Наблюдая за тем, сколько энергии необходимо мышцам для выполнения движения, опытный кинезиолог может собрать информацию о теле и выявить стрессорные воздействия, ограничивающие представления и области блокировки энергии. Одна из методик состоит в следующем.

Вас просят произнести вслух утверждение: «Я верю, что меня любят такой, какая я есть».

Причем это утверждение нужно произнести три раза. Произнося эти слова, вы должны нажать на руку или ладонь экспериментатора, который способен оценить силу давления по известной ему шкале.

Впрочем, вы можете сами провести подобный эксперимент. Если вы относитесь скептически к предлагаемому выше утверждению, представьте, что вы произносите фразу: «Я верю, что я красивая и сильная», и делаете это перед лицом человека, который может оценить истинность этого высказывания и согласиться или не согласиться с вами.

Сможете ли вы произнести эту фразу уверенно?

Итак, повторите это высказывание три раза и обратите внимание на то, как вы это делаете.

Прислушайтесь к интонации своего голоса.

Обратите внимание на то, какие у вас при этом возникают мысли.

Появляются ли сомнения?

Или трезвая самооценка?

Вспоминаются ли вам те времена в вашей жизни, когда вы не могли назвать себя красивой и сильной? Примерно так работает ваша интуиция, тот самый механизм «я знаю, но не знаю, почему я это знаю».

Когда вы произносите вслух утверждение, в которое не верите, интонация вашего голоса.

Так или иначе, но ваши тело, сознание и дух не способны лгать убедительно — во всяком случае тому, кто способен распознать правду и ложь.

Когда вы не верите в то, что говорите, вы не сможете это скрыть прежде всего от себя.

Вы не сможете уверенно произнести: «Я сильная» или «Я обладаю выносливостью».

Ваше сознание немедленно заполнится оценочными мыслями вроде «я бываю сильной иногда, но не всегда» или «я сильной в молодости, но не сейчас». Давайте составим список позитивных утверждений о вашем теле, сознании и духе на основе карт старших аркан.

Попробуйте произнести эти утверждения вслух три раза.

Шут: «Я верю, что нахожусь в безопасности».

Умеренность: «Я верю, что меня любят такой, какая я есть».

Колесо Фортуны: «Я верю, что могу сделать все, что мне нужно». Сила и Воитель: «Я верю, что я — сильная личность».

Верховная жрица: «Я верю в то, что могу доверять своему внутреннему голосу».

Звезда: «Я верю, что хороша внешне и внутренне».

Императрица: «Я верю в то, что я красива, мила и привлекательна». Маг: «Я верю, что могу всего достичь».

Влюбленные: «Я верю, что привлекательна для противоположного пола». Башня: «Я верю, что непоколебима».

Как вы ощущаете себя, произнося эти высказывания? Какое из них похоже на правду?

Какое из них не подходит вам, или вам кажется, что не подходит? Внесите соответствующие записи в свою тетрадь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью