Психология и семья

Перенаправьте свои усилия

Перенаправьте свои усилияО нет, только не карта «Смерть»! Эта карта маячит за всеми нашими страхами, когда мы сталкиваемся с проблемами здоровья. Но давайте пристальнее взглянем на символику этой карты.

В действительности она символизирует силу возрождения и может научить нас тому, как найти новую энергию и возможность нового старта.

На этой карте Смерть изображена в виде скелета всадника на белом коне, направляющегося к смиренно молящемуся священнику, который символизирует духовный совет.

Женщина отворачивается от Смерти, а ребенок смело смотрит ей в лицо. Конь, на котором сидит Смерть, попирает падшего царя, чья корона упала и откатилась в сторону/ Вы помните, как удар молнии угодил в Башню и также сбил корону, венчавшую царский замок?

Смерть держит штандарт жизни, на котором мы видим пятилепестковую розу, напоминающую тысячелепестковый лотос чакры просветления. Под копытами коня Смерти — гибель и разрушение, однако встает Солнце, обещая нам надежду.

Эта мощная карта означает трансформацию и омоложение — драматическую перемену в вашей жизни.

Чтобы одно ожило, другое должно умереть.

Урок, который преподает эта карта, состоит в том, что ваш путь к трансформационному исцелению не в том, чтобы просто отложить на дальнюю полку все старое. Вы должны по-настоящему освободиться от ставших ненужными старых энергий и кармы и позволить им навсегда исчезнуть из вашей жизни.

Это может быть весьма болезненно, так как эти вещи в прошлом приносили вам счастье.

Но только через смерть прежних убеждений и практик может родиться новый способ жизни.

Поразмышляйте над картой «Смерть» и перечислите в своей тетради, что должно «умереть» в вашей жизни. Возможно, вы уже имеете некоторое представление о жизни, которая ждет вас впереди.

В Церкви Единения часто проводят церемонию под названием «Горящий кубок», связанную с обновлением.

Чтобы приготовить «горящий кубок», насыпьте песок на дно огнеупорной миски и поставьте ее на устойчивую поверхность — стол или каминную полку. На основании ваших записей о результатах размышлений над картой «Смерть» напишите на полосках бумаги о том, что приносит вам боль.

Могут упоминаться понятия, связанные с вашей болезнью, такие как «боль», «усталость», «депрессия», или неприятные обстоятельства, сопровождающие недуг: «морока с документами на страховку», «дорогостоящие лекарства», «еще один курс лечения», «члены семьи не обращают на меня внимания», «слишком много физических ограничений».

Эти утверждения могут также относиться к внутренней работе, которую вы проводите, пытаясь смириться с болезнью или принять свою ситуацию например, «непрощенность», «потворство своим желаниям», «мои разрушенные отношения с мужем», «образ моего тела» или «неодобрительное сообщение, полученное от моего отца». Затем вы должны поджечь эти полоски бумаги и бросить их одну за другой на песок, наблюдая за тем, как они превращаются в пепел.

Вместе с тем произносите вслух: «Я высвобождаю энергию… (назовите, что вы имеете в виду)».

А теперь встаньте, возьмите миску с пеплом и ключи от автомобиля и отправляйтесь в свое любимое место, где вы можете побыть в тишине и покое, где вас посещает вдохновение.

Не беспокойтесь, мы подождем вас. Добравшись до места, развейте по ветру пепел из «горящего кубка».

Если вы не стесняетесь, произнесите вслух: «Я живу. Я принимаю жизнь такой, какая она есть».

Итак, вы трансформировали свою личную энергию и готовы стать Магом.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.07.2018
    Как пользоваться варочной поверхностью

    Привычные газовые и электроплиты на кухнях все чаще вытесняют варочные панели — это более удобная и современная техника, которая привлекает комфортом пользования, экономичностью и минимальными габаритами. Чтобы она прослужила как можно дольше без ремонта, необходимо соблюдать... 
    Читать полностью