Психология и семья

Работа с «мягкой точкой»: 40-дненая медитация таро

Работа с «мягкой точкой»: 40-дненая медитация тароИспользуйте карты таро в качестве руководства, позволяющего определить вашу «мягкую точку», то есть место незащищенности, откуда проистекают доброта и способность прощать. Когда вы поймете, что можете проявлять мягкость в отношении людей, с которыми прежде вам приходилось держать себя достаточно жестко, вы обретете новое душевное здоровье.

Вам не придется больше бросаться в драку, защищая себя, или со всех ног убегать от угрозы.

Вы сможете увидеть болезненную прошлую ситуацию или человека, который заставлял вас страдать в свете вновь обретенного сострадания. И все потому, что вы исцелились духовно.

Во многих семьях серьезная болезнь может стать причиной сострадания, которое десятки лет никак не проявлялось.

Угроза вашему здоровью или здоровью любимого человека зачастую позволяет нам подняться над эгоистичными мыслями. Ваш родственник, на которого вы таили обиду долгие годы, внезапно представится вам ранимым и человечным, подобным вам и другим людям, когда вы увидите его на краю жизни.

Или вы простите себя, неожиданно поняв, что были несправедливы к себе все это время. Все эти вопросы можно задавать картам таро, имея в виду выявление вашей «мягкой точки», где сердце начинает постепенно оттаивать.

Когда лед растает, вы сможете жить полной жизнью и исцелиться. В буддизме это называется «метта», что дословно означает «любящая доброта».

Это сострадание ко всем живым существам, включая себя.

Это практика любящей доброты, как учит нас буддист Шарон Зальцберг, включает медитацию со следующими пожеланиями в отношении знакомых вам людей: Да будешь ты свободен от всякой опасности/ Да будешь ты счастлив/Да будешь ты здоров/ Да сможешь ты жить в мире/ Медитируя, начните с себя и переходите к более проблемным личностям. Начинать непременно нужно с себя, так как Будда сказал: «Обойдя всю вселенную, ты не найдешь человека, более достойного твоей любви, чем ты сам. Ты сам, более чем кто бы то ни было во всей вселенной, достоин твоей любви и доброго отношения».

Затем вы переключаетесь на человека, к которому испытываете благодарность, потом — на любимую подругу, которая способна часами выслушивать ваши жалобы по телефону, затем — на нейтрального человека, после этого — на человека, с которым вы находитесь в конфликте, и наконец обращаетесь ко всем живым существам. Чтобы разработать в себе «мягкую точку», мы рекомендуем в течение сорока дней заниматься медитацией таро, которая начинается с ежедневного вопроса, адресованного картам таро: «Как я могу исполниться большим состраданием к…?» Каждый день вы будете называть имя. Вы можете каждый день менять имя или ваш список может состоять всего из нескольких имен.

Возможно, вы обнаружите, что вам приходится медитировать на одном человеке 4, 7 или 10 дней, прежде чем вам удастся исполниться к нему искренним состраданием.

Вы можете быть удивлены тем, что десять дней подряд вам будет выпадать карта «Повешенный».

Эта карта говорит о необходимости простить и забыть. И не забывайте о том, что вы должны называть свое имя хотя бы раз за эти 40 дней.

Используйте также расклад из трех карт, чтобы выявить свои проблемы и возможности в отношении сострадания.

Первая карта представляет вас, вторая — человека, выбранного вами для гадания (ваш партнер на этот день), а третья карта рассказывает, как исцелить себя и ваши отношения с этим человеком. Медитируя над картами таро, записывайте свои мысли, а также визуализируйте ту часть вашего тела, из которой проистекают любовь и прощение.

Рассматривая тему «мягких точек», мы должны обратить ваше внимание на две планеты в вашей натальной карте. Венера 9 позволяет нам понять, как мы любим, а мечтательный Нептун наделяет способностью сопереживать и прощать.

Например, у Арлен Венера находится в Козероге, а это значит, что она должна принимать свою любовь и ни в коем случае не игнорировать ее. Нептун в ее карте находится в Весах что указывает на способность Арлен с состраданием относиться к людям, хотя ей нужно научиться прощать, не ожидая получить ничего взамен. Ниже мы приводим несколько ключевых значений, определяющих то, как Венера и Нептун, проходя через астрологические знаки, влияют на вашу способность к состраданию.

Поскольку Нептун движется очень медленно (он проходит один знак примерно за 14 лет), мы приводим также годы рождения, выпадающие на каждый из знаков.

Обратите внимание, что люди, у которых Нептун будет в Рыбах, еще не родились.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.12.2017
    Часы – это изысканный аксессуар для стильных женщин

    В настоящее время совсем не просто угодить женщине потому, что большое изобилие часов сделало их капризными и избалованными. Они стали больше разбираться в тонкостях часового дела и ввести их в заблуждение, господа, вам не удастся! Ведь женщины всегда знают, чего хотят! А мечтают... 
    Читать полностью