Психология и семья

Ваша натальная карта

Ваша натальная картаИтак, теперь вы имеете некоторое представление о вашем зодиакальном знаке. Однако в наших исследованиях интуитивного искусства астрологии мы идем намного дальше. Рассмотрим вашу натальную карту, которая представляет собой карту звездного неба в момент вашего появления на свет.

Она уникальна и соответствует только вам. Если Арлен хочет побольше узнать о человеке, она составляет его натальную карту по дате и месту рождения, включающую расположение Солнца, Луны, восходящего зодиакального знака (асцендента) и всех планет в их астрологических домах. В астрологии планеты имеют определенное значение и влияние.

Ниже приводится краткая информация о каждой из планет, что поможет вам запомнить их целительные свойства. Обратите внимание на то, что ваша натальная карта состоит из 12 секторов, составляющих полный зодиакальный цикл.

Они называются астрологическими домами.

Первый дом расположен строго под восточным горизонтом вашей карты. На своем пике он является вашим астрологическим, или восходящим, знаком.

Остальные дома последовательно расположены в натальной карте по кругу против часовой стрелки.

Каждый знак представляет определенную сферу жизни — всего 12 аспектов.

В соответствии с этими домами разворачиваются события вашей жизни. Понимание воздействия астрологических домов способно оказать огромное влияние на ваше здоровье и благополучие.

Чтобы лучше интерпретировать свою натальную карту, взгляните на астрологическую карту поэтессы Майи Анджелу, которая прожила долгую жизнь, сохранив хорошее здоровье. В натальной карте Майи Анджелу Солнце находится в Овне в восьмом доме, представляющем трансформацию, перерождение и совмещение ресурсов.

Ваш зодиакальный знак определяет вашу личность, жизненную силу и цель в жизни. Этот знак непосредственным образом определяет то, кем вы являетесь.

Положение зодиакального знака Майи Анджелу показывает, что она стремительно движется по пути личностного роста и развития, стараясь поделиться с нами своими открытиями на этом пути.

В натальной карте Майи Анджелу Луна находится в знаке Весов во втором доме, представляющем самооценку и потенциал к обучению. Ваш знак Луны открывает внутреннюю сущность, ваши инстинкты, эмоции и интуицию.

Луна управляет подсознанием, воспоминаниями о прошлом, снами и мечтами. Луна помогает понять ваши чувства.

Таким образом она оказывает влияние на ваше здоровье.

Положение Луны в карте Майи Анджелу показывает ее потребность в том, чтобы уравновесить стремление к эмоциональному развитию с практическими вопросами изыскания средств к существованию. В натальной карте Майи Анджелу Лев поднимается над восточным горизонтом ее зодиакального знака.

В вашей натальной карте восходящий знак отражает два ключевых момента, определяющих вашу личность.

Во-первых, он определяет то, как вы воспринимаете себя, и то, как вас воспринимают другие.

Во-вторых, он указывает на умения, которые вы приобретаете в ходе жизни. Зодиакальным знаком Майи является Лев, что характеризует ее как смелую личность с большим сердцем.

Очевидно, что она немало потрудилась над тем, чтобы развить в себе эти качества. А сейчас попробуйте определить другие планеты, знаки и дома в натальной карте Майи, заполнив следующую таблицу.

Это ваше первое упражнение.

Чтобы составить свою натальную карту, вы должны знать день, год, время и место своего рождения. Если вам не известно точное время рождения, постарайтесь узнать хотя бы время суток — утро, полдень, вечер.

Если вам известны только день и год, примите за время своего рождения полдень.

Для составления натальных карт, приведенных в этой книге, Арлен использовала компьютерную программу «Solar Fire 5», разработанную компанией «Astrolabe, Inc.». В этих картах используются геоцентрический принцип, тропический Зодиак, система домов Плацидуса и истинные значения узлов Луны, считающиеся общепринятыми в западной астрологии.

Вы можете заказать свою натальную карту через интернет или в специализированном магазине.

Из этой книги вы можете узнать много нового себе, своем здоровье и благополучии, даже не имея своей натальной карты. Но все же мы настоятельно рекомендуем вам составить ее и внимательно изучить.

Начните с таблицы, в которую следует занести планеты и знаки Зодиака в соответствующих домах.

Подобную таблицу мы составили на основании натальной карты Майи Анджелу. Вскоре вы ближе познакомитесь со знаками Зодиака и символами и сможете без труда читать астрологические карты.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 19.01.2018
    Поговорим о пластических операциях и хирургах

    Пластическая хирургия – тайна за семью замками. Все что о ней люди знают наверняка, так это то, что с ее помощью можно исправить дефекты внешности и более молодо и привлекательно выглядеть. Пластическая хирургия — закрытая сфера Но даже сейчас, когда в интернете можно найти... 
    Читать полностью