Психология и семья

Время Инь и время Ян

Время Инь и время ЯнВ то время как карты старших аркан называют картами судьбы (они определяют то, кем мы являемся, и наше предназначение), карты младших аркан имеют отношение к нашим повседневным решениям. Их часто называют картами свободной воли, поскольку они представляют решения, которые мы приняли или можем принять в дальнейшем.

Каждая масть карт младших аркан символизирует определенную сферу жизни и несет энергию Инь и Ян. Жезлы символизируют амбиции, честолюбивые желания и способность к росту и развитию.

Представьте волшебную палочку, с помощью которой наши желания воплощаются в жизнь.

Кубки говорят о том, как мы воспринимаем свои эмоции. Представьте чашу причастия: она символизирует наши чувства и их соприкосновение с чувствами других людей.

Кубки ассоциативно связаны с водой, а вода является символом подсознательного восприятия и интуиции. Кубок — это сосуд, с помощью которого осуществляются все наши эмоциональные связи.

Мечи имеют отношение не только к битвам, они символизируют конфликт и агрессию. В большинстве случаев мечи говорят о действии и ментальных способностях — о том, как мы мыслим, как используем разум и логику.

Пентакли символизируют «валюту жизни», наше умение заниматься практической деятельностью.

Эти карты говорят о материальном мире, деньгах, имуществе и других практических вещах, то есть ресурсах, которые мы используем для проявления наших желаний. Они часто выпадают в тех случаях, когда мы ставим вопрос о безопасности.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 23.01.2018
    Уголок для новорожденного

    При подготовке к рождению малыша многие родители сталкиваются с множеством противоположных мнений: одни говорят, что без такого предмета обихода вам не обойтись, другие утверждают, что ни разу этим не пользовались. Кого слушать? Кому верить? На самом деле правду могут говорить... 
    Читать полностью