Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Как активировать свою интуицию

Как активировать свою интуициюИногда можно увидеть наклейку на автомобильном бампере: «Реальность — причина стресса». Онкологические заболевания и СПИД остаются в центре медицинских исследований ведущих лабораторий мира, однако основной причиной распространенных болезней по-прежнему является хронический стресс.

Конечно, необходимо различать негативный и позитивный стресс, но в любом случае он остается стрессом, независимо от того, является ли его причиной позитивное (новая работа, рождение ребенка) или негативное (увольнение, развод) событие.

Стрессы неизбежны в нашей жизни, поэтому очень важно то, как мы на них реагируем.

Герберт Бенсон, основатель медицинского института, изучающего связи тела и сознания, установил, что во время глубокой медитации в организме человека происходят физиологические изменения: уменьшается частота сокращений сердца, снижаются кровяное давление и потребление кислорода, расслабляются мышцы, повышается температура поверхности кожи, изменяется активность мозга. Все это было названо «реакция релаксации».

Бенсон считает, что эта реакция свойственна человеку с рождения.

Другими словами, каждый из нас обладает способностью к глубокой релаксации.

Контроль за дыханием и ментальное сканирование тела способны пробудить в нас заблокированную энергию.

Эта блокировка энергии не позволяет нам достичь оптимального здоровья. В состоянии тревоги и беспокойства мы склонны задерживать дыхание, и со временем это входит в привычку.

Наше дыхание становится поверхностным.

С каждым вдохом наши легкие едва заполняются воздухом, и это удерживает наш организм в состоянии постоянной тревоги и готовности к решительным действиям. Арлен признается: «Я должна постоянно напоминать себе о необходимости дышать глубже.

Если я не делаю этого, беспокойство усиливается».

Контроль за дыханием поможет вам разорвать этот замкнутый круг. Следя за своим дыханием, мы даем возможность воздуху достичь очагов напряжения, образовавшихся в нашем организме, и принести успокоение, расслабление и облегчение.

Затем мы задерживаем дыхание, создавая очищающую паузу.

И наконец, мы делаем глубокий выдох, улыбаясь и высвобождая позитивную, омолаживающую энергию. Ментальное сканирование областей тела не только выявляет области напряжения, но и улучшает связь между сознанием и телом.

Не следует забывать о том, что наше тело постоянно сигнализирует нам о своих нуждах и самочувствии. Но зачастую мы закрываем доступ этой информации к сознанию.

Таким образом в нашем организме образуются очаги напряжения.

Иногда боль в них может продолжаться годами.

Кроме того, не следует забывать, что наш организм помнит все перенесенные эмоциональные и физические травмы.

Ментальное сканирование начинается с глубокого дыхания и контроля за ним, а затем проходит через все семь чакр, или центров энергии. Выполняя ментальное сканирование областей тела, вы определяете неизвестные до сих пор очаги напряжения.

Кроме того, вы можете освободиться от ощущений, которых прежде не замечали.

Овладев практикой ментального сканирования областей тела, вы сможете применять ее весьма эффективно. Вы научитесь снимать напряжение в мышцах, представляя, как дыхание проникает в них и уносит с собой напряжение.

Практика элементарной медитации, подобной ментальному сканированию областей тела, — лучший способ развития вашей интуиции. Интуитивным озарением можно считать способность прислушиваться к своим глубинным желаниям и нуждам.

Если вам случалось замечать, как ваше интуитивное восприятие события, человека или места оказывалось справедливым, то вы знаете, что значит интуитивное озарение.

Прежде всего примите удобное положение. Многие люди находят, что самое удобное для них — положение лежа.

Убедитесь, что в помещении, в котором вы находитесь, оптимальная температура.

Холод или жара могут отвлечь вас от выполнения этого упражнения.

Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выходов. Старайтесь не следить за своими мыслями.

После того как ваше сознание очистится, начните следить за своим дыханием. Брюшная стенка должна подниматься на вдохе и опускаться на выдохе.

Сосредоточьте внимание на области лба. Проверьте, не напряжены ли мышцы в этой области. Выдохнув, снимите напряжение.

Представьте, что дыхание проходит через лоб, ослабляя и размягчая мышцы, нежно освобождая их от напряжения.

Затем повторите эту процедуру для других частей тела: глаз и мышц вокруг них, рта и челюсти, горла и шеи, спины, плеч, предплечий, запястий и ладоней, груди, живота, бедер и ягодиц, верхней и нижней частей ног, лодыжек и ступней. Если концентрация теряется, верните внимание к дыханию — к тому, как поднимается и опускается брюшная стенка.

Выполняя это упражнение, вы увидите, что одни части тела труднее расслабить, а другие расслабляются проще. Возможно, при этом вы обнаружите нечто новое для вас.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью