Психология и семья

Сознание новичка воплощает мудрость невинности

Сознание новичка воплощает мудрость невинностиКак обрести сознание новичка, где отсутствуют ограничения, которые мы себе навязываем? Для ответа на этот вопрос обратимся к карте «Шут» — первой карте старших аркан.

В своей книге «Женщина, бегущая с волками» Кларисса Пинкола Эстес пишет о воспитании в себе «мудрости невинности». Она использует сказки, чтобы раскрыть важные психологические истины.

Мудрость невинности состоит в том, чтобы пройти путь жизни, представленный архетипами таро, и вынести уроки из всех ситуаций, а затем вернуться к сознанию новичка, но уже на ином, более высоком уровне мудрости. Невинность не должна означать глупость.

Мудрость невинности представлена картой «Отшельник». Для этого упражнения мы используем интуитивное озарение и медитацию вкупе с картой «Отшельник» из старших аркан карт таро.

Когда эта карта впервые выпала в раскладе Каролин, она очень расстроилась, так как полагала, что Отшельник означает одиночество. В действительности смысл этой карты — в поиске внутренней истины.

Архетип, представленный картой «Отшельник», близок к образу Далай-ламы.

На ней изображен Отшельник, который стоит в одиночестве на высоком пике (возможно, в Тибете) и освещает путь тем, кто поднимается к вершине. Он держит в руке фонарь Истины и предлагает нам идти своим жизненным путем в поисках присущей каждому из нас уникальной истины и красоты.

Но вместе с тем Отшельник также просит нас вернуться к сознанию новичка, месту инициации и открытости.

Поразмышляйте над этими концепциями.

Что мешает вам обрести невинность?

Что делает вас мудрее? 1. Представьте себя шагающей по пути Шута — открытой и незащищенной, идущей налегке.

Представьте, как в вас рождаются смех и радость молодости. Вы верите, что будете жить вечно и с вами не случится ничего плохого.

На вашем пути нет крутых склонов, пропастей и обрывов. 2. А сейчас обратитесь к глубинам своего существа и представьте то место, где накапливается мудрость.

Погрузитесь на мгновение туда и почтите это место. Дышите глубоко, направляя свое дыхание в это место.

Положите руку на живот, чтобы следить за дыханием. На пике каждого вдоха задержите дыхание на один счет, затем выдыхайте.

Накапливая внутреннюю мудрость, дышите на шесть счетов.

Спокойствие должно омыть все ваше существо.

3. А теперь представьте себе свое сердце, окруженное броней, которой вы его обложили после того, как поняли, что люди способны причинить вам боль. Представьте, как эта броня плавится.

На этот раз сосредоточьтесь на выдохах.

Представьте, что вы смотрите на мир новыми глазами и видите то, что другие видеть не могут. Вообразите, что вы освещаете свой жизненный путь фонарем Истины, продвигаясь к воссоединению вашего сознания новичка с мудростью невинности.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.11.2017
    Обувь для спорта: как выбрать

    Джазовки представляют собой женскую обувь из кожи, кожзама или материала, они плотно прилегают к стопе. Джазовки пластичные, поскольку каблук и пятка между собой не соединены сплошной подошвой. Вставки-подошвы, используемые для усиления каблука и пятки, могут быть из замши... 
    Читать полностью