Психология и семья

Трансформация и разрушение

Трансформация и разрушениеТрансформирующий транзитный Плутон является катализатором глубоких и длительных изменений, продолжающихся в нашей жизни с рождения до смерти. Поскольку Плутон совершает полный цикл вокруг Солнца за 248 лет, он пребывает в каждом знаке Зодиака от 11 до 32 лет. Поэтому Плутон порой называют планетой поколения, имея в виду его влияние на целое поколение людей.

Плутон перешел в знак Стрельца в 1995 году и будет оставаться в нем до 2008 года. Это значит, что Каролин, чей зодиакальный знак Стрелец, в этот период переживает существенные перемены в жизни.

Действительно, на момент написания этой книги она потеряла своего отца, вышла замуж, сменила несколько мест работы, поменяла место жительства, родила двойню, успешно развелась, вновь поменяла место жительства, отметила свое 40-летие — и впереди еще немало времени для перемен.

Плутон обладает огромной силой, и его трансформационное влияние может казаться непреодолимым (с чем вполне согласна Каролин), порой даже непреодолимым физически.

Плутон способен разрушать старые структуры личности (и это испытала на себе Каролин).

В мифологии Плутон связан с властелином подземного мира. Символически он представляет нисхождение в мир тьмы, а также возрождающую силу карты «Смерть» в таро.

Кроме того, Плутон представляет подсознание, выведенное на свет.

Когда Плутон проходит через Солнце и Луну в вашей натальной карте, он представляет еще один эпизод трансформации и перерождения.

Для каждого из нас пик энергии Плутона приходится на тот момент, когда астрономический Плутон образует аспект, называемый квадратом, с Плутоном вашей натальной карты.

Это происходит в возрасте 36- 48 лет. Многие из нас в это время начинают задавать себе непростые вопросы о жизни. В этот период мы особенно остро осознаем свою смертность.

Порой в это время мы делаем совершенно нелогичный выбор.

Трансформация, которую приносит в нашу жизнь Плутон, иногда бывает очень непростой.

Она может сопровождаться горем, отчаянием и даже тихим помешательством. Но за этой темнотой, если мы принимаем ее, нас ждет воскрешение.

Принятие и смирение позволяют вам понять, что вы отчасти лишь контролируете течение своей болезни.

Когда вы приходите к принятию и смирению (в таро это символизирует Повешенный), вы можете высвободить творческие силы Мага. То, как Плутон проходит через углы вашей натальной карты, выявляет многое из того, что связано с поворотными пунктами вашей жизни.

Как вы помните, угловые дома — первый (тело и личность), четвертый (дом и семья), седьмой (брак и партнерские отношения), десятый (карьера и общественная жизнь) — влияют на состояние вашего здоровья. Поэтому каждый поворотный пункт в вашей жизни самым прямым образом отражается и на вашем здоровье.

Давайте взглянем, как вел себя Плутон в день, когда Кристофер Рив отправился на прогулку верхом, которая закончилась несчастным случаем. На этой карте внешний круг представляет карту событий, соответствующих дате несчастного случая, а внутренний круг является натальной картой.

Вполне естественно, транзитный Плутон находится в Скорпионе Щ,, в четвертом доме (дом и семья).

Скорпион является знаком возрождения, окончания одной жизни (непобедимая физическая сила) и начала новой (голос мужества).

В натальной карте Рива Плутон находится в первом доме, что означает силу личности, способной оказывать влияние на публику.

Этот человек является яркой личностью и способен убедительно выражать свои взгляды. Одним из самых достойных качеств, которые проявляет Рив после своего несчастного случая, является его решимость пропагандировать в обществе сострадание к инвалидам.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 17.04.2018
    Преимущества покупки часов в интернет магазинах

    Каждые отдельно взятые наручные часы являются сложным и продуманным механизмом. По традиции, наручные часы разделяют на электронные и механические. Каждый из этих типов часов имеет как преимущества, так и определенные недостатки, но обычно, обладание таким механизмом приносит... 
    Читать полностью