Барбекю из арбуза и фруктов

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них фруктовое барбекю, а вместо гриля используйте арбуз!

С помощью ножа сделайте в арбузе три отверстия  для будущих ножек. Разрежьте арбуз на две части так, чтобы нижняя была больше, а верхняя поменьше. Ложкой удалите мякоть.

Решетку для гриля сделайте из деревянных шпажек, продевая их в нижнюю часть арбуза на одинаковом расстоянии. Лишние концы шпажек обрежьте.

Ha дно «гриля» засыпьте «уголь» -ягоды ежевики. В подготовленные отверстия вставляем три «ножки» — стебли сельдерея. Выровняйте их, чтобы «гриль» не шатался.

На деревянные шпажки нанизывайте фруктовые шашлычки из кусочков мякоти арбуза, дыни, киви, различных ягод. Разложите шашлычки на «гриле».

Чтобы барбекю было совсем как настоящее, накройте «гриль» крышкой, сделанной из верхней части арбуза. Закрепить ее можно остатками шпажек или зубочистками.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью