Как простила бывшего мужа

Жизнь полна неожиданностей. Сквозь асфальт прорастает трава, ночь сменяет день, еще вчера чужие люди становятся самыми родными, создают семью, у них появляются дети. Но вдруг реальность меняется, и самые близкие — Снова чужие. Куда уходит любовь? Знала бы — догнала бы и вернула, укрыв в самом потайном месте в сердце, никому бы не отдала. Но, увы и ах. Развод.

Назойливая инспекторша из отдела кадров шепотом, но так, что слышат все сотрудники, просит принести ксерокопию свидетельства о разводе. Приношу, смотрю, как она ярким маркером подчеркивает в анкете «разведена». Чувствую себя униженной. Но почему? Ничего плохого ведь не сделала… Да, жизнь полна открытий. «Разведенная женщина», как оказалось, звучит унизительно, тоскливо, проблематично. Другое дело — разведенный мужчина. Чувствуете, сколько привлекательности и перспектив?

С момента расставания прошло два года. Я научилась отвечать на бестактные вопросы-«оплеухи» приятельниц: «Это ты ушла или он?», «У него появилась другая?», «Ну, и как, он приходит к детям?». Многих, как выяснилось, мой развод даже порадовал: известно ведь, чем хуже дела у подруги, тем веселее на этом фоне кажется собственная жизнь. В итоге подруг у меня теперь нет, как и мужа, впрочем. Время немного затянуло душевные раны. Острая боль ушла, я даже постаралась простить некогда любимого мужа. Сделала все, чтобы для детей он по-прежнему оставался самым лучшим папой на свете. Иногда на выходные выбираемся все вместе в кафе и выглядим, как образцово-показательная семья…

В один из таких дней я сказала бывшему: «Прости». Его реакция была мгновенной, словно он все эти годы только и ждал, чтобы попросить прощения: «Прости и ты меня». В горле застрял комок, но я нашла в себе силы продолжить, ведь впервые после развода смогла взглянуть на ситуацию как будто со стороны. Я поблагодарила мужа за то, что он разделил со мной часть моего жизненного пути, подарил любовь, наших детей, помог стать сильнее и тверже (эти качества появились во мне после развода). За то, что не оставляет нас и сейчас, помогает деньгами. За этот вечер в кафе и самую вкусную в мире пиццу. За все ночи и счастливые дни, за которые я в свое время не удосужилась его поблагодарить, ведь считала, что счастье — само собой разумеющееся приложение к жизни. Люди встречаются и расходятся, как корабли в море. Наше совместное плавание было недолгим, но я признательна за него судьбе.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 10.07.2020
    С чего начинается успешное создание сайтов?

    Каждый из нас уже стал самым настоящим верным последователем сферы интернета, без которой сейчас невозможно представить свою жизнь. Благодаря данной сети мы получаем мгновенно информацию по любому вопросу, смотрим различные развлекательные ролики, общаемся с людьми, совершаем... 
    Читать полностью