Психология и семья

Контролируйте эмоции

Американские врачи после долгих исследований заметили, что риск заболеть раком гораздо выше у людей, которые долгие годы копят обиду, гнев, зависть. Каков вывод? По возможности избегайте сильных отрицательных эмоций, не желайте никому зла. Любите себя! Не загоняйте постоянными заботами, чередуйте отдых и нагрузку. Учитесь планировать свою жизнь и умейте от чего-то отказываться. Но не с трагическим чувством «не повезло», «я вынужден», а с более легким — «ничего страшного, переживу!», «значит, это к лучшему».

Кроме этого, есть ряд личностных черт, предрасполагающих к онкологии. Это:

• низкая самооценка, чувство неполноценности, неуважение себя, игнорирование своих потребностей;

• нежелание развивать свою индивидуальность, зацикливание на чем-то одном: доме или работе, муже, ребенке;

• неспособность прощать, долгое переживание обиды;

• жалость к себе, постоянное чувство неудовлетворенности, беспомощности, чувство зависти.

Тип опухоли и ее расположение зависят от типа негативных эмоций, психологических травм.

Рак головного мозга — страх, что «меня не любят». Этот страх идет изнутри, внешне не проявляется. Человек смиряется с этим и продолжает разочаровываться во всем. Иногда начинает раболепствовать перед окружающими, заискивать, пытаясь хоть как-то доказать: «я хороший». Иногда этот вид рака возникает у человека, считающего себя глупее остальных.

Рак груди — обиды на мужчин, недостаток любви в семье.

Рак желудка — злоба на себя из-за неспособности чего-то добиться, привычка обвинять и презирать остальных.

Рак матки — обида на мужчин, убеждение, что «все мужики сво…», жизнь с нелюбимым человеком, которая тяготит. Чувство невозможности что-либо изменить.

Рак мочевого пузыря — зависть, злость на людей.

Рак пищевода — слишком сильное стремление осуществлять свои планы, неумение изменить свои желания, снизить планку.

Рак поджелудочной железы — ощущение, что человека не признают как личность, раздражение по этому поводу.

Рак предстательной железы — страх быть «ненастоящим мужчиной», раздражение на свою несостоятельность в жизни, сильное переживание по поводу несоответствия между представлением о том, каким должен быть мужчина, и действительностью.

Рак прямой кишки — злоба, разочарование. Страх получить неодобрение результатов своей работы. Чувство презрения к тому, чем занимаешься.

Если летом отекают ноги

В жару вас беспокоят отекшие ноги? С этим можно справиться, если знать причину недуга, а в зависимости от нее выбрать правильный способ лечения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 12.06.2017
    Отдых с ребенком в парке или в лесу

    Отдых с ребенком в парке или в лесу одно из самых прекрасных и познавательных времяпрепровождений для крохи в летнее время года. В парке или в лесу можно найти столько всего интересного, что даже глаза разбегаются, поэтому взрослым просто необходимо помочь маленькому карапузу... 
    Читать полностью

  • 19.05.2017
    Как правильно подобрать фасон женской одежды?

    Посетители нашего вебсайта обязательно должны знать о таких преимуществах деятельности нашей компании http://modnicy.com/catalog/zhenskiy-verh-192: постоянное обновление ассортимента; возможность обмена и возврата товара; предоставление скидки при написании отзыва на сайте; приобретение товаров... 
    Читать полностью

  • 15.05.2017
    Как разнообразить женский гардероб

    Современный стиль и ритм жизни предполагает универсальность многих вещей. Эта тенденция также касается женского нижнего белья, так дизайнеры вкладывают в некоторые предметы нижнего белья гардероба функции повседневной и вечерней моды. Например, бюстье, которое одновременно... 
    Читать полностью