Психология и семья

Лечение медом

У меда очень много полезных свойств, поэтому он издавна используется как лекарство. Конечно, если мед «настоящий».

В зависимости от сорта можно сделать акцент на лечении того или иного недуга.

Стандартный способ приема — 1 ст. л. меда растворить в стакане теплой воды и выпить натощак. Но если вам необходимо более сильное и направленное действие, следуйте проверенным веками народным рецептам.

Липовый

Рекомендуется при простуде (прекрасное потогонное средство!), ангине, насморке, заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхиальной астме, пневмонии. Отличное средство для укрепления иммунитета. Помогает при воспалительных процессах органов пищеварения, болезнях почек, гинекологических заболеваниях. Липовый мед показан и тем, у кого слабая сердечная мышца или проблемы с сосудами.

При спазмах кишечника, поносе, метеоризме 1 ст. л. цветков ромашки аптечной залейте стаканом кипятка, дайте настояться 15-20 мин. Процедите, разделите на 3 части. К одной части теплого настоя добавьте 1 ч. л. меда. Принимайте 3 раза в день в промежутках между едой.

При стенокардии смешайте 300 г меда, 100 г сока алоэ, 0,5 кг измельченных ядер грецких орехов и сок 1 лимона. Принимайте за 30 мин. до еды по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения -1 месяц.

 

Донниковый

Помогает при простуде, заболеваниях органов дыхания, болезнях сердца. Снимает головные боли, избавляет от бессонницы, улучшает пищеварение, нормализует давление.

При бронхиальной астме 2 ст. л. измельченного корня ириса залейте стаканом кипятка, кипятите 2 мин., дайте настояться 20 мин. Процедите и добавьте 1 ч. л. меда. Принимайте по 1 ч. л. через каждый час.

При варикозном расширении вен смешайте стакан сока репчатого лука со стаканом меда. Настаивайте 3 дня при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник на 10 дней. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

 

Гречишный

Очищает сосуды, улучшает состав крови, регенерирует ткани. Помогает при гипертонии и многих других сердечно-сосудистых заболеваниях, сниженном иммунитете, авитаминозе, проблемах с почками, печенью, заболеваниях     пищеварительной системы, болезнях крови, анемии.

При анемии 1 ст. л. меда разведите в стакане теплого молока. Пейте 3 раза в день между приемами пищи в течение месяца. Вместо молока можно взять свежевыжатый морковный сок.

При язвенной болезни желудка ежедневно натощак выпивайте стакан кипяченой воды, а через 15 мин. съедайте 2 ч. л. меда. Слизистая желудка постепенно восстановится.

Главное правило при употреблении меда независимо от его сорта — не нагревать! В противном случае большая часть целебных свойств теряется.

 

Наружное применение

Повязки и компрессы с медом прикладывают к нагноившимся ранам, фурункулам, ожогам.

При воспалении миндалин полощите рот и горло медовой водичкой: 1 ст. л. любого меда на стакан теплой воды. Медовые капли со свеклой помогут при насморке. Натрите свежую свеклу на терке, отожмите | сок через марлю.

Добавьте мед в I соотношении 1:1. Закапывать по 2-3 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в течение дня. При геморрое рекомендуется вставлять в задний проход свечку из засахаренного меда.

Трещинки на губе смазывайте после каждого приема пищи смесью меда и нутряного свиного жира в пропорции 2:1.1

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 30.03.2017
    Визит к гинекологу: руководство для женщин

    Периодическое посещение гинеколога нужно каждой женщине, достигшей репродуктивного возраста. От того, как будут проходить эти визиты, зависит здоровье не только самой женщины, но и здоровье ее супруга и детей. К сожалению, для многих визит к гинекологу становится, откровенно... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Климакс: как пережить менопаузу

    Климактерический период – не самое приятное время в жизни женщины. Но данное состояние – это не тяжелая болезнь, поэтому пережить менопаузу с наименьшими негативными физиологическими и психологическими ее проявлениями вполне возможно. Что такое климакс и почему наступает... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Слабый мужчина

    Начнем с того, что сильный мужчина в положение, где правят женщины, не попадает. Он не женится на даме, которая будет им командовать, не станет работать под руководством авторитарной начальницы. Или переломит эту ситуацию. Если женщина внутренне готова к изменениям, с ней произойдет... 
    Читать полностью