Психология и семья

Люди и деньги

Как жизнь прожить и не работать? Это едва ли не главный вопрос современников. Изобрести бы кошелек, который бы подзаряжался от сети, как мобильный телефон. Вечером поставил пустой на зарядку, а к утру он снова полненький до отказа. В период сытого упадка это было бы самое востребованное изобретение. О деньги! Самоуверенные, властные и циничные. Они путешествуют по миру, легко переходя границы. У них свое достоинство, своя миссия и свой табель о рангах. За ними стоит экономика целых государств. И рейтинги стран зависят от них. Они давно уже являются полноправными членами общества. Живут по своим законам и правилам, и люди соблюдают законы денег послушнее, чем свои собственные. Ведь деньги могут все или почти все. Начать войну или заключить мир, заставить выйти замуж без любви или работать без вдохновения. Сделать человека великим, дав ему неограниченную власть и возможности, или вывести на паперть. Да мало ли чего еще. Это драгоценное изобретение человечества, которое помогло значительно упростить и усовершенствовать обмен ценностями и благами. Ибо все продается и обменивается на деньги.

Деньги живут с нами и среди нас: в бумажнике бизнесмена и кармане тинейджера, в банковской ячейке и коробке нищего. Новенькие банкноты или засаленные купюры, они переходят из рук в руки и ходят по кругу. За одни мы платим кровью и потом, за другие — совестью. Они не плохие и не хорошие — они такие, как мы. Они уверены, что они главные, мы -что мы, и идет великое соревнование, кто важнее. Мы наделяем людей качествами денег — дорогой человек или дешевый, ценный или бесценный. А деньги, как и люди, бывают большими и крупными или маленькими и мелкими. И те, и другие рождаются и умирают. И те, и другие подлежат обмену и возврату. У нас депрессия — у них инфляция. У нас рейтинг — у них курс. Бывают лишние люди, но не бывает лишних денег. И еще: людям очень нужны деньги, а деньгам люди — не очень. Если бы деньги могли говорить, интересно, что они бы о нас сказали? Но они молчат. И говорим о них только мы.

Деньги — Бог нашего времени, и Ротшильд — пророк его». Г. Гейне.

«Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек — это тот, кто создал деньги». У. Баффет.

«Хочешь иметь деньги — не теряй время». Б. Франклин.

«Деньги не пахнут, пахнут только большие деньги. Изумительный аромат!». Народная мудрость.

«Деньги, как женщины, любят плохих парней». Голливудская мудрость.

Мы над ними подшучиваем, а они над нами смеются. Но как бы ни соревновались за власть и влияние, иногда и мы, и они бессильны. Когда уходит любовь, когда кончается жизнь…

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 19.01.2018
    Поговорим о пластических операциях и хирургах

    Пластическая хирургия – тайна за семью замками. Все что о ней люди знают наверняка, так это то, что с ее помощью можно исправить дефекты внешности и более молодо и привлекательно выглядеть. Пластическая хирургия — закрытая сфера Но даже сейчас, когда в интернете можно найти... 
    Читать полностью