Психология и семья

Питание после 45

В 45 — баба ягодка опять! Хотите, чтобы это было и про вас? Тогда пересмотрите свой рацион питания! Врачи уверены: правильная пища способна творить чудеса и может продлить нам молодость и здоровье на долгие-долгие годы! В результате ягодкой можно оставаться и в 50, и в 55… Как этого добиться?

• После 45 лет забудьте о жестких диетах. Такие издевательства над собой может выдержать только совсем юный организм. Да и то не всегда. Просто учтите, что постепенно замедляющийся обмен веществ требует меньшего количества калорий. Дневная норма для дам после 45 — 1200-1400 ккал. Приучите себя обращать внимание на калорийность продуктов на этикетке и не выходить за эти рамки. И лишнего веса у вас не будет. А то, что уже поднакопилось, начнет таять! И с годами вы будете становиться только стройнее!

• Приучите себя к более полезной еде. Хочется наесться колбасы, грудинки или кондитерки? Не отказывайте себе полностью! Но съешьте маленький кусочек, а остальной дневной рацион все-таки отдайте продуктам, которые поддержат красоту и здоровье — крупам, рыбке, нежирным сортам мяса (куриная грудка, говядина, телятина, индейка), молочке, овощам. Постепенно вы привыкнете к такому питанию. И это прекрасно скажется на здоровье сердца, сосудов, улучшит состояние и тонус кожи, защитит от морщинок, уменьшит целлюлит. В итоге с возрастом вы будете только хорошеть!

• Избегайте «полнящих» сочетаний — картошки или макарон с мясом, макарон с сыром, мясных салатов с майонезом, хлеба с маслом. Помните, что такие «пары» способствуют отложению жирка. Если вы привыкли к таким блюдам, не отказывайтесь резко. Просто ешьте их все реже и реже. Постепенно вы почувствуете вкус не столько к тяжелой еде, сколько к хорошему самочувствию и радующему в зеркале отражению.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.11.2017
    Обувь для спорта: как выбрать

    Джазовки представляют собой женскую обувь из кожи, кожзама или материала, они плотно прилегают к стопе. Джазовки пластичные, поскольку каблук и пятка между собой не соединены сплошной подошвой. Вставки-подошвы, используемые для усиления каблука и пятки, могут быть из замши... 
    Читать полностью