Психология и семья

Бант и бабочка своими руками

Бант для юной школьницы или галстук-бабочку для мальчика не обязательно покупать. Вы их сумеете смастерить и самостоятельно. Меня еще в детстве обучили этому в кружке рукоделия, и сейчас я бантики для своих детей и племянников делаю сама.

Покупаю по 1 м атласных лент нужного цвета шириной 5 см. Стоит это сущие копейки. Затем от них отрезаю куски по24 см. Чтобы срезы не распускались, оплавляю их зажигалкой.

Каждый кусок ленты кладу лицевой стороной ткани вниз. Края загибаю наизнанку так, чтобы они «встретились» в середине куска. Беру иголку с ниткой и пришиваю края к середине двумя поперечными строчками (можно и на машинке это сделать).

Отутюживаю заготовку через мокрую марлю.

Затем, если строчки стянуть, то выйдет сборчатый бантик. А если уложить середину складочками, то бантик получится веерный.

Остается лишь перетянуть серединку банта. Для этого надо отрезать от атласной ленты кусочек длиной3 см, оплавить края. Завернуть края к середине кусочка и заутюжить их. Обхватить полученной полоской середину банта, соединить ее концы и сшить их вручную. В это колечко продеть ободок для волос (если делаем бантик для девочки) или бельевую резинку (если мастерим галстук-бабочку). Готово!

Комментарии запрещены.

Добрые советы