Психология и семья

Целебные свойства арбуза

Ешьте побольше арбузов! Вкусны и полезны не только их мякоть, но и корки с семечками.

Известно, что арбузный сок, проходя через выделительную систему, чистит почки.

Употребление арбузов показано при малокровии и гипертонии.

Если есть арбузы в неограниченном количестве вам разрешено, раз в неделю устраивайте разгрузочные арбузные дни, съедая до3 кгмякоти. Если есть лишняя жидкость или вес, на следующий день вы почувствуете, что избавились от них.

У моей мамы (87 лет) повышенная кислотность, так она избавляется от нее при помощи арбуза — ест его с хлебом. Неприятные ощущения в желудке пропадают практически сразу.

От долгого стояния на ногах у меня часто появляется отечность. Помогают арбузные корки, высушенные и измельченные в порошок. Я насыпаю его в эмалированную миску, заливаю водой (1:10), довожу до кипения и кипячу на слабом огне 3-5 мин. Охлажденный отвар пью по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Отеки уходят.

Арбузные семечки — отличное средство против гельминтов (особенно актуально это для тех, у кого есть домашние животные). Измельчите сухие семечки в кофемолке, размешайте полученный порошок в воде (1:10) и пейте по 1 стакану 2 раза в день (через пару часов после приёма пищи). Длительность приема -1 неделя. Раз в несколько месяцев можно проводить профилактический курс.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 19.01.2018
    Поговорим о пластических операциях и хирургах

    Пластическая хирургия – тайна за семью замками. Все что о ней люди знают наверняка, так это то, что с ее помощью можно исправить дефекты внешности и более молодо и привлекательно выглядеть. Пластическая хирургия — закрытая сфера Но даже сейчас, когда в интернете можно найти... 
    Читать полностью