Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Еда для здоровья

Еда для настроения

Вам грустно, одолевает всепоглощающая лень, вы раздражены или живете в состоянии постоянного стресса? Оказывается, это могут спровоцировать и даже усугубить ошибки в питании. А правильные продукты, наоборот, помогут наладить и настроение, и самочувствие. Подробнее об этом рассказывает наш консультант.

 

Лень, апатия

На фоне дефицита гормона дофамина у человека нередко возникает чувство равнодушия, апатии. Эффективность его выработки зависит от содержания белковой пищи в рационе. Поэтому, чтобы избавиться от этого негативного состояния, усильте свой рацион белковыми продуктами — яйцами, рыбой, творогом, сыром.

 

Грусть

Согласно исследованию «The Journal, of Clinical Endocrinology & Metabolism», женщины с пониженным уровнем витамина D в два раза чаще испытывают грустные эмоции и сталкиваются с депрессией.

Где же найти «лекарство» от грусти? В кисломолочных продуктах. В их составе в достаточном количестве содержится витамин О, который повышает общий тонус организма, а также улучшает настроение.

 

Раздражение

При склонности к агрессии и раздражительности важно поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Помогут в этом помидоры, салат, яблоки.

 

Плохое настроение, депрессия

Поднять себе настроение можно с помощью продуктов, насыщенных фолиевой кислотой (например, шпинат), содержащих селен (рыба) и углеводы (что-то сладкое, тот же банан). С депрессивным состоянием так быстро не справишься, но если ежедневно съедать ядра шести грецких орехов, включить в меню блюда с грибами (главное, чтобы они были приготовлены без уксуса), спаржей, кабачками, сельдереем, положительный результат будет.

В этих продуктах содержатся фитогормоны, которые по своему составу и действию схожи с гормонами человека, «отвечающими» именно за состояние радости.

 

Стресс

Снизить уровень гормона стресса поможет порция сладкого красного перца. А пища с большим количеством крахмала (например, картофель в мундире) понижает уровень адреналина, который в стрессовом состоянии выбрасывается в кровь в огромном количестве.

Прилив энергии также наблюдается и после острой пищи, приправленной перцем чили.

 

Скумбрия с сюрпризом

2 свежемороженые скумбрии, 2-3 луковицы, 2 моркови, любые грибы, майонез,150 гсыра, растительное масло, перец, соль — по вкусу.

Обе скумбрии разрезать, достать хребет и видимые косточки (филе не потрошить), посолить, одну выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке, грибы нарезать небольшими кусочками, все соединить и спассеровать на масле. Сыр натереть на крупной терке. Зажарку выложить на рыбу, сверху — 2 ст.л. майонеза, сыр и еще немного майонеза. Накрыть второй рыбой, поперчить, украсить майонезом и запекать при 160 градусах около 20 минут.

 

Перец с сырной начинкой

Приготовить начинку: смешать по 2 ст.л. натертого сыра и мягкого сливочного масла, 3 ст.л. мягкого плавленого сыра и щепотку рубленой зелени. Добавить рубленое яйцо и 1 ч.л. мелко нарезанной ветчины. Снова перемешать.

У сладкого перца удалить плодоножку, плотно уложить начинку, поставить в холодильник на два-три часа. При подаче нарезать перец кружочками острым ножом.

 


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью