Психология и семья

Готовим ребенка к школе

Чтобы летняя жара не помешала школьнику влиться в учебный процесс, начинайте подготавливать его к учебному году постепенно. Давайте небольшие задания по чтению, правописанию. Потихоньку восстанавливайте режим дня, если он был нарушен.

О начале учебного года говорите с чадом как о возможности увидеться с друзьями, рассказать им о своих летних впечатлениях, продемонстрировать учителю знания, полученные из книг, путешествий или просмотра телепередач. А увлекательно рассказать о проведенных каникулах, уверена, может каждый ребенок.

Я сыновей летом вожу в различные кружки (языковой, рисования, моделирования, в спортивный клуб), так что впечатлений им хватает. Но с началом учебного года мы обычно занятия сокращаем,  за исключением спорта. 1 Я считаю, что сидячей деятельности им и в рамках школьной программы хватает. Да и дети не жалуются — с удовольствием ходят после школы на спорт, и время на отдых после него остается.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.07.2018
    Как пользоваться варочной поверхностью

    Привычные газовые и электроплиты на кухнях все чаще вытесняют варочные панели — это более удобная и современная техника, которая привлекает комфортом пользования, экономичностью и минимальными габаритами. Чтобы она прослужила как можно дольше без ремонта, необходимо соблюдать... 
    Читать полностью