Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Леди за столом

На входе в ресторан гостей встречает администратор, чтобы провести их в зал. Если столик не был забронирован заранее, выскажи свои пожелания по выбору места. Например, размещение в зале для некурящих, столик на четверых, место возле окна (но не более двух условий). Это поможет быстрее определиться с местом.

 

Тонкости заказа

Администратор может подать меню после выбора места. Но не спеши делать ему заказ. Принять его — обязанность официанта. Если ты определилась с выбором, оторвись от меню, а лучше отодвинь буклет в сторону. Это знак, что ты готова сделать заказ. Ты всегда можешь уточнить у официанта состав, степень остроты или прожарки блюда. Но не стоит «экзаменовать» его по всему меню. Не спрашивай также, какой суп наиболее свеж: в хороших ресторанах блюда готовятся под заказ или сегодня на сегодня. В плохих правду все равно не скажут. А вот попросить помочь с выбором, например, мясных блюд ты вполне можешь. Официанты обычно рады предложить блюдо, которым гордится заведение, или то, что популярно у посетителей ресторана.

Принцип синхронности Согласно правилам ресторанной кухни, заказ для всех гостей за столиком выносят синхронно. И по этикету приступать к обеду можно, когда есть еда у всех его участников. Если ты пропускаешь блюда из первых выносов, закажи какой-то напиток, чтобы не смущать и не задерживать остальных. В случае, когда тебе первой вынесли заказ, дождись, когда обслужат остальных. Если их блюда готовятся гораздо дольше (или должны быть вынесены позже), уточни у сотрапезников, не против ли они, если ты приступишь к еде, и делай это только после их одобрения.

 

Из общего котла

Если заказано блюдо на компанию, ни в коем случае не тянись за кусочком своей вилкой. Для этого должны подать отдельные приборы. Воспользуйся ими, чтобы положить себе порцию. И не макай кусочки своей пищи в общую соусницу. Воспользуйся специальной ложечкой, чтобы положить немного соуса себе на тарелку. Это же касается намазок, масла и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью