Психология и семья

«Муравьиная настойка поможет при радикулите»

Лекарство из дождевых червей

— Наверное, вы приверженец классической фитотерапии, не допускаете никаких «экзотических» рецептов, например, с использованием муравьев или дождевых червей.

— Как раз наоборот: знаю и советую такие рецепты. И «классика», и «экзотика» имеют равные права. Ведь они отражают многовековой опыт наших предков. Тех же дождевых червей, например, можно использовать для лечения и профилактики катаракты.

— Каким образом?

— В экологически чистом месте, желательно после дождя, накопать червей. Причем они должны быть крупными, красного цвета, с кольцами. Промыть «сырье» и выложить на металлическую решетку. Держать над открытым огнем, пока на поверхности червей не выделится жидкость. Собрать ее пипеткой и тут же закапать в глаза по одной-две капли в каждый.

— Для меня всегда было проблемой самой закапать глазные капли: страшно…

— Есть простые правила проведения данной процедуры. Стерильной салфеткой оттянуть нижнее веко, откинуть голову (лежа или сидя) и, держа пипетку под углом в 30-45 градусов, чтобы попасть в конъюн-ктивальную складку, закапать капли в глаз. Затем все той же салфеткой легонько прижать на две-три секунды внутренний уголок, чтобы лекарство растеклось по конъюнктиве, а не вытекло в полость носа.

— Какой курс лечения?

— Семь дней. Процедуры следует делать через день. Капли нельзя хранить в холодильнике. Каждый раз нужно выкапывать свежих червей.

— В чем их сила?

— Эти капли — живая квинтэссенция энергии, и процедуры носят именно энергетический характер. Человек должен находиться в покое и наблюдать за своим состоянием, как оно меняется: стал лучше видеть, различать листья на деревьях, предметы в темноте и т.д. Это доставляет радость и… улучшает зрение.

 

«Живая» шкурка

— Есть ли еще в вашем «арсенале» столь же неординарные рецепты?

— Конечно. Например, можно использовать для лечения бронхолегочных заболеваний (воспаление легких, хронический бронхит, бронхиальная астма и др.) «живую» шкурку от домашнего кабана. «Раздобыть» ее можно после забоя и «разбора» животного: отделить от сала шкурку с тонким налетом в виде шариков. Хранить ее можно не более трех дней в холодном месте. Использовать же один и тот же кусок — только разово. Для компрессов понадобится два куска, чтобы приложить их «сальной» стороной к груди и спине. Прикладывать так, чтобы не затрагивать область сердца, потому что могут быть учащенное сердцебиение, тахикардия. Зато для легких это настоящая панацея. Эффект лечения хороший и длительный. В лечебных целях прикладывать днем на час, следить за состоянием. При хронических заболеваниях проводить процедуры в период ремиссии для профилактики на ночь.

 

Рецепт от лесника

— Неоднозначное отношение у людей к рецептам с лесными муравьями, мол, негоже муравейники разорять…

— А мне как раз один знакомый лесник дал рецепт от болей в суставах, для которого нужны именно муравьи. Заманить в ловушку какое-то количество насекомых — вовсе не значит разорить их «дом». Вы же не рушите их «небоскреб» из хвои, травинок и веточек. Итак, в пустую бутылку из-под водки капнуть несколько капель меда и поставить тару в муравейник с рыжими обитателями. Подождать, пока емкость наполовину наполнится насекомыми, достать ее, залить содержимое до горлышка водкой и закупорить пробкой. Настоять три недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить, использовать как растирку при заболеваниях суставов, радикулите, ишиасе, миозите.

— Лесники знают толк в народных рецептах. — И в то же время заболевания суставов у них — издержки профессии. От сильных болей охотников спасает такое средство. Налить в стеклянную банку 100 мл водки или спирта. Добавить50 гкамфорного порошка и, помешивая, растворить его. Затем добавить50 ггорчичного порошка и размешать. В отдельной стеклянной емкости взбить один сырой белок, добавить в водочный раствор. В результате получится жидкая мазь, которую следует втирать в пораженный сустав. Хранить снадобье в холодильнике, использовать по мере надобности.

— Благодарю вас за такие оригинальные рецепты!

 


Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 23.01.2018
    Уголок для новорожденного

    При подготовке к рождению малыша многие родители сталкиваются с множеством противоположных мнений: одни говорят, что без такого предмета обихода вам не обойтись, другие утверждают, что ни разу этим не пользовались. Кого слушать? Кому верить? На самом деле правду могут говорить... 
    Читать полностью