Психология и семья

Почему кожа «не любит» сладости

Про опасность чрезмерного количества простых углеводов в рационе, а именно сладостей, говорят давно. Чаще аргументами «против» выступают риски развития ожирения и сахарного диабета второго типа. Но мало кто задумывается еще об одном негативном влиянии избытка простых углеводов на организм. Он влечет за собой появление признаков старения кожи, и причин этому несколько:

Избыток сахара взаимодействует с коллагеном, который отвечает за молодость и подтянутый вид кожи. В результате этого взаимодействия нарушается структура коллагена, а иногда даже происходит его разрушение. В итоге кожа становится менее эластичной, замедляется восстановление ее структур и раньше появляются морщинки.

Большое количество сладкого способствует обезвоживанию организма. Из-за того, что эти продукты осмотически активны, то есть тянут воду «на себя», все остальные структуры остаются в состоянии недостатка жидкости. Тогда как в пищеварительной системе наряду со сладким может быть избыток жидкости. Если большое количество сладостей для вас ежедневная норма, то эта ситуация повторяется день за днем, и кожа регулярно остается без необходимого питания.

Излишек сладкого способен вызывать бродильные процессы в кишечнике, на фоне чего возможно развитие дисбактериоза. А это достаточно быстро будет «видно» на лице: бледный цвет кожи, очаги воспаления, снижение эластичности и мелкие трещинки вокруг губ.

Давно было замечено, что избыток сладкого зачастую замещает полезные продукты. Люди, регулярно включающие сладости в свой рацион сверх меры, меньше едят свежие фрукты, овощи, орехи. А ведь именно эти продукты содержат необходимые для молодости и красоты кожи витамины — С, А, Е, К и минералы — калий, цинк, селен и др.

Так что решение за вами.

 

Экспрессмаски с глиной

Для жирной кожи

1 ст.л. аптечной глины развести небольшим количеством холодной воды до получения кашицы. Добавить 1 ч.л. меда и 30 капель лимонного сока. Тщательно перемешать и нанести на лицо, минуя область глаз. Держать 15 минут, смыть теплой водой. Затем нанести питательный крем. Маску можно повторять один-два раза в неделю. Для сухой кожи 1 ст.л. глины развести небольшим количеством молока до образования кашицы. Нанести на лицо на 15-20 минут, не затрагивая область глаз. Затем смыть теплой водой и нанести крем. Делать один-два раза в неделю.

 

С картофелем

Для любого типа кожи

Картофель отварить в кожуре и очистить. Хорошо размять, добавить один желток и немного горячего молока, перемешать до однородной массы. Нанести налицо и шею на 15-20 минут. Можно накрыть шею полотенцем. Смыть теплой водой. Рекомендуется делать маску один раз в неделю.

 

С тыквой

Небольшой кусочек тыквы натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, чтобы получилась густая кашица. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Делать маску один раз в неделю при любом типе кожи.

 

Асана долголетия

Для улучшения общего тонуса организма и омоложения существуют определенные йоговские асаны. Однако результат они дадут только в том случае, если организм еще сохраняет сексуальную энергию. То есть если женщина или мужчина уже находятся в климактерическом периоде, подобные занятия для них будут неэффективны. Приведу одну из наиболее простых омолаживающих асан — Махамудру, которая направлена на сохранение всех энергопотоков в организме. Техника выполнения Для начала максимально расслабьтесь, сядьте на пол, выпрямив ноги и спину, Затем, оставив правую ногу выпрямленной, согните левую ногу в колене. Старайтесь, чтобы она была максимально прижата к коврику, а большой палец касался внутренней поверхности бедра правой ноги. Большой палец правой ноги захватите большим и указательным пальцами рук.

Голова должна находиться в таком положении, чтобы подбородок располагался как бы между ключицами. Старайтесь, чтобы позвоночник был максимально вытянут. На вдохе напрягите пресс, подтянув мышцы вверх и затем обратно к диафрагме. Выдохнув через некоторое время, расслабьте живот. После небольшого перерыва смените ногу.

Выполняйте это упражнение раз в день, начиная с минуты, и по мере возможности доведите до трех минут.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.11.2017
    Обувь для спорта: как выбрать

    Джазовки представляют собой женскую обувь из кожи, кожзама или материала, они плотно прилегают к стопе. Джазовки пластичные, поскольку каблук и пятка между собой не соединены сплошной подошвой. Вставки-подошвы, используемые для усиления каблука и пятки, могут быть из замши... 
    Читать полностью