Психология и семья

Правильные модели поведения

Если вы заметили, что ребенок не хочет идти в школу, отнеситесь к этому со вниманием.

В доверительном разговоре постарайтесь вывести ребенка на откровенность и узнать, в чем причина.

У моего младшего сына, например, было недопонимание с учительницей. Мы справились с этим, начав более тщательно готовиться к урокам. Я просила сына быть активнее на занятиях, чаще поднимать руку. Сперва педагог по привычке занижала ему оценки, но постепенно поверила, что он способный мальчик, и перестала придираться. Теперь сын у нее стал лучшим учеником.

Если выяснится, что ребенок боится хулиганов или страдает от насмешек, то попробуйте вместе с ним выработать правильную модель поведения. Разыгрывайте сценки, где вы и ребенок по очереди будете насмешником и жертвой. Пусть ваше чадо наглядно увидит, как разряжают ситуацию ответная улыбка, шутка или игнорирование хулигана.

Объясните также, в каких случаях обязательно нужно обращаться  к взрослым. Когда ребенок научится   правильно  действовать в разных обстоятельствах, страх перед неформальными лидерами у него пройдет.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 19.01.2018
    Поговорим о пластических операциях и хирургах

    Пластическая хирургия – тайна за семью замками. Все что о ней люди знают наверняка, так это то, что с ее помощью можно исправить дефекты внешности и более молодо и привлекательно выглядеть. Пластическая хирургия — закрытая сфера Но даже сейчас, когда в интернете можно найти... 
    Читать полностью