Психология и семья

Выбираем канцтовары

Даже если перед 1 сентября в канцелярских магазинах аншлаг и с прилавков сметают все, не торопитесь: выбирайте товары не только симпатичные на вид, но и качественные.

Тетради и альбомы для рисования должны быть из плотной, но не блестящей бумаги. На отражающих свет листах писать и рисовать утомительно. А чтобы не добавлять веса ранцам, лучше приобрести несколько альбомов, но с небольшим количеством листов.

Ручки нужны лёгкие, нескользкие (с резиновой вставкой), средней толщины, удобные для письма. Фломастеры — на водной основе: их следы легко отстирываются с одежды и смываются с рук.

Канцтовары из пластмассы (линейки, угольники и т.п.) не должны иметь резкого синтетического запаха, зазубрин. Краска, если ее поцарапать ногтем, не должна отставать.

Пластмассовые пеналы легкие, но могут треснуть, если их ронять. Металлические пеналы хоть и прочны, но более тяжелые и при ходьбе гремят. Нейтральны в этом отношении тканевые или кожаные пеналы.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.07.2018
    Как пользоваться варочной поверхностью

    Привычные газовые и электроплиты на кухнях все чаще вытесняют варочные панели — это более удобная и современная техника, которая привлекает комфортом пользования, экономичностью и минимальными габаритами. Чтобы она прослужила как можно дольше без ремонта, необходимо соблюдать... 
    Читать полностью