Психология и семья

Беременность — как все может случиться

К большому сожалению, никто из всех женщин на всем земном шаре не застрахован от возможного случая внематочной беременности. Внематочная беременность — это, так называемая, патологическая беременность. Она наступает вследствие «непопадания» оплодотворенной яйцеклетки в матку. После оплодотворения яйцеклетка закрепляется в маточной трубе, яичниках или же в брюшной полости. Женщине могут грозить серьезные последствия, если специалисты своевременно не определят внематочную беременность. Маточная труба не предназначена для вынашивания плода. Она не в состоянии растягиваться как матка во время роста эмбриона. В конечном счете, в маточной трубе может произойти разрыв. В таком случае женщине не избежать экстренной госпитализации и хирургического вмешательства.

К сожалению, у внематочной беременности, особенно на ранних сроках, нет каких-либо особых признаков для ее обнаружения. Она очень хорошо «маскируется» под обычную беременность. Внематочная беременность точно так же как и обычная сопровождается задержкой менструации, набуханием молочных желез. Косвенным признаком внематочной беременности может быть слабая вторая полоска на тесте на беременность. Но это далеко не всегда так и точную диагностику должен делать только врач гинеколог на оболони.

При такой патологической беременности могут выделяться кровяные выделения или небольшие кровотечения. Эти выделения сопровождаются болью в нижней части живота или в пояснице. Однако, все эти признаки характерны и для внематочной беременности, и для нормальной.

Помимо всего вышеперечисленного внематочная беременность иногда может сопровождаться повышенной температурой тела, очень низким уровнем гемоглобина, резким снижением артериального давления.

Женщина всегда должна помнить, что только врач может определить данную патологию. И если она не будет вовремя диагностирована – это может привести к серьезным последствиям, например к таким, как в разы увеличенный риск бесплодия.

Комментарии запрещены.

Добрые советы