Психология и семья

Подбираем коляску для ребенка

Свежий воздух нужен для профилактики простудных заболеваний и правильного развития органов дыхания. Солнечный свет (а он есть даже в самую пасмурную погоду) -отличное предупреждение рахита и подспорье для детского иммунитета. Еще улица дарит крохе, даже совсем маленькому, множество новых впечатлений, красок, звуков, а также опыт, что отлично сказывается на его интеллекте! Поэтому многие мамы совершают настоящие подвиги, жертвуя собственным комфортом (порой даже здоровьем) ради прогулок с ребенком. А ведь всего этого можно избежать, если правильно подобрать коляску, а также прогулочный велосипед, который можно подобрать на сайте http://www.notus.com.ua/Detskie-tovary-Transport-detskij-Velosipedy_lexus-trike. И тогда прогулка превратится из испытания в удовольствие.

Размер

В магазине я клала в коляски новорожденного сына и смотрела на его реакцию. Больше всего ему понравилось в самой маленькой: в ней он сразу чуть не уснул. Однако зимой кроха подрос и перестал в ней помещаться, так как зимние вещи и одеяло занимают много места. Пришлось покупать другую коляску!» Ошибка этой мамы в том, что она не учла вполне предсказуемые изменения в погоде и в размерах ребенка. Покупай коляску с такой люлькой, чтобы в ней можно было разместить двоих легко одетых новорожденных! Тогда зимой не придется срочно менять прогулочный транспорт! Кроме того, лучше приобрести коляску повыше: меньше устанет спина, когда будешь вынимать и укладывать карапуза.

 Заранее проверь, позволит ли ширина коляски (расстояние между колесами) свободно закатывать ее в двери подъезда, квартиры, лифта? Отправляясь в магазин, не забудь записать размеры дверных проемов и взять рулетку.

Колеса

«При покупке коляски обращала внимание на цвет и модель, а не на колеса. В итоге я не могла нормально скатывать коляску по ступенькам с 5-го этажа, бровки становились почта непреодолимым препятствием, а свернуть с дорожки на травку, камни и шишки было просто немыслимо! Как я завидовала обладательницам колясок с большими колесами!» Маленькие колеса хороши для прогулок по идеально ровной местности. Если тебе нужен «вездеход», то выбирай модель с большими дутыми колесами.

Предстоит скатывать коляску по лестнице вместе с ребенком? Благодаря маленьким колесам с жесткой резиной кроха будет подпрыгивать на каждой ступеньке, а ты — прилагать огромные мышечные усилия.

 

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 30.03.2017
    Визит к гинекологу: руководство для женщин

    Периодическое посещение гинеколога нужно каждой женщине, достигшей репродуктивного возраста. От того, как будут проходить эти визиты, зависит здоровье не только самой женщины, но и здоровье ее супруга и детей. К сожалению, для многих визит к гинекологу становится, откровенно... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Климакс: как пережить менопаузу

    Климактерический период – не самое приятное время в жизни женщины. Но данное состояние – это не тяжелая болезнь, поэтому пережить менопаузу с наименьшими негативными физиологическими и психологическими ее проявлениями вполне возможно. Что такое климакс и почему наступает... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Слабый мужчина

    Начнем с того, что сильный мужчина в положение, где правят женщины, не попадает. Он не женится на даме, которая будет им командовать, не станет работать под руководством авторитарной начальницы. Или переломит эту ситуацию. Если женщина внутренне готова к изменениям, с ней произойдет... 
    Читать полностью