Психология и семья

Полезно всем

Лечебный песок

 

СУХИЕ ВАННЫ

Один из видов такой терапии — закопаться на пляже (зимой это можно делать в ванне) в горячий песок. В результате нормализуются капиллярный кровоток, лимфообращение. Улучшается работа потовых желез, что за счет усиления потоотделения приводит к эффективному снижению веса. Стимулируются функции почек и мочевыделительной системы в целом. Песочные ванны помогают в лечении аллергии, болезней органов дыхания, суставов. Основные правила

На пляже нельзя закапываться в песок — глубже, чем на полметра, так как нижние слои могут оказаться холодными (опасно простудиться). Под голову (она должна находиться в тени) положить полотенце, на лоб — смоченную в прохладной воде салфетку. Лежать под таким «одеялом» можно от 10 до 30 минут (область сердца должна быть открыта), но необходимо следить за самочувствием.

 

Ходьба босиком

Самый простой вариант — походить по теплому песку босиком. На стопе расположены биологически активные точки, каждая из которых соответствует какому-либо органу нашего тела. Такие прогулки помогают в лечении плоскостопия, заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной, мочеполовой, сердечнососудистой систем.

 

Песочный массаж

Пересыпание теплого песка между пальцами активирует нервные окончания, стимулирует умственную деятельность, выступает профилактикой простудных заболеваний.

Если вы имеете навыки массажа тела, можно делать его с помощью мешочков, наполненных умеренно горячим морским песком в смеси с мелкими камешками. Это способствует выведению токсинов из организма, снимает отечность. Тепло переносится в мышцы и медленно их расслабляет, к концу процедуры чувствуется приятная усталость.

 

Вода + песок

Первый шаг — купание. После выхода из воды лягте на теплый песок. Пока тело не обсохло, посыпайте его песком, распределяя тоненькой струйкой по всему телу. Второй шаг — легкими движениями помассируйте тело.

После процедуры полежите несколько минут неподвижно и смойте песок, окунувшись в воду (она не должна быть холодной!) или встав под душ. Нанесите на тело крем или масло для массажа.

 

Настой при гастрите

Моей знакомой, которая периодически страдает от обострений хронического гастрита, помогает такой настой.

1 ст.л. листьев и корней, земляники лесной она заливает 2 ст. холодной кипяченой воды, настаивает шесть-восемь часов, процеживает.

Пьет по полстакана за пятнадцать минут до еды три-четыре раза в день. Курс лечения — 10-14дней.

 

Чтобы гнойник быстрее вскрылся

Смешиваю 1 ст.л. меда с пшеничной мукой до консистенции довольно плотного теста.

Полученную лепешку прикладываю к гнойнику, закрепляю бинтом и пластырем. Меняю повязку раз в сутки.

Курс — до нормализации состояния.

 

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 17.04.2018
    Преимущества покупки часов в интернет магазинах

    Каждые отдельно взятые наручные часы являются сложным и продуманным механизмом. По традиции, наручные часы разделяют на электронные и механические. Каждый из этих типов часов имеет как преимущества, так и определенные недостатки, но обычно, обладание таким механизмом приносит... 
    Читать полностью