Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Талисман от чародея

После тридцатого дня рождения я вдруг поняла, что моя жизнь медленно, но уверенно превращается в полное… Муж изменял в открытую с моей же начальницей и воспринимал меня лишь как прислугу или надоевший предмет мебели, свекровь унижала, а старший сын совсем отбился от рук. И тут неожиданно со мной случилась история, которая в корне все изменила и заставила поверить в себя. В тот день я застала мужа в объятиях своей начальницы. По иронии судьбы, мы работали вместе. Случился сей неприятный инцидент, когда я принесла ей свой отчет на  подпись, а эти двое в порыве страсти забыли закрыть дверь. Увидев меня, мой неверный муж  даже не смутился. От обиды и удивления я застыла, как соляной столп, посреди кабинета. Слезы застилали глаза, в голове стучали сотни молоточков… Воспользовавшись   этим, патронесса вырвала у меня из рук отчет и стала делать вид, что перелистывает его. Вы представляете? Только что зажималась с моим мужем и тут же как ни в чем не бывало изучает отчет! Да еще и  пропесочила меня за якобы допущенные ошибки и опечатки!

Я, хлопнув дверью, выбежала из кабинета. Оказавшись в коридоре, через приоткрытую дверь услышала, как эти двое меня же и обсуждают! Благоверный называет жирной коровой, а начальница — полной дурой.

Дальнейший разговор уже не слушала, помчалась куда глаза глядят по коридору с единственным желанием — не быть вообще. И налетела на Елену Михайловну. Я не знаю, по какому неизвестному закону совпадений так бывает: когда у человека решается судьба, на его пути обязательно возникает третье лицо, а Елена Михайловна была лицом весьма значительным. Она принадлежала к числу тех женщин, которое не боятся никого и ничего. Ей было уже под шестьдесят, она имела обширные связи, и ее мужу принадлежала фирма, в которой я трудилась. Сама же Елена работала на полставки в бухгалтерии только потому, что дома ей было скучно.

- Что, милая, достали тебя эти два урода? Давно уже я уволила бы эту дуру Катьку, если бы она не была племянницей моего мужа! — сказала Елена Михайловна, участливо кладя мне руку на плечо. — А знаешь, иди-ка ты домой, отдохни! Я тебя пораньше отпускаю.

- Так вы же…

- Да не бойся ты Катерину. Я сейчас с ней пообщаюсь, намекну, кто тут есть кто.

Чтобы развеяться, поплелась домой пешком. Хотя какое там домой? Где мой дом? Там, где придется столкнуться с тем, кого считала самым близким? А он меня мерзко предал и унизил? Стало так плохо и больно на душе, что просто захотелось броситься в лестничный пролет. Наша фирма снимала помещение в старом районе города. Дома тут остались еще довоенные, а то и дореволюционные, с широкими лестничными площадками и глубокими шахтами пролетов. Зашла в одно из соседних зданий, поднялась на последний этаж. «Полет, боль, темнота, вечный покой, и больше никаких мучений!» — думала, глядя вниз. Глубина лестничной шахты притягивала, как магнит.

- Вы задумали глупость, деточка! Упав с такой высоты, вы лишь сломаете позвоночник и останетесь калекой! И этим обречете себя на еще большие мучения! — сказал мне поднимавшийся по лестнице старичок.

- Вот возьмите. Это талисман из скифского кургана! — сказал он, протягивая фигурку животного.

- Вы кто? — спросила я, машинально принимая подарок.

Он усмехнулся:

- Может, просто прохожий, а может, чародей!

Я хотела поблагодарить его, но пока рассматривала фигурку, старик ушел. Вздохнув, поплелась домой. Но, как ни странно, желание покончить с собой исчезло.

Дома меня ожидала традиционная истерика вечно всем недовольной свекрови. На этот раз я сделала вид, что просто ее не слышу. Поцеловала детей, приняла снотворное и погрузилась блаженное царство сна, которое стало моим спасением.

В моем странном и таком реальном сне я уже не была современной неудачницей по имени Людмила. В ином мире давно забытого прошлого меня звали Ириида. Я была воинственной царицей скифов. Восходящее над степью солнце лишь коснулось верхушки моего шатра, а рабыни уже вплетали в мои косы золотые нити и подавали мне воду для умывания. Я была старшей женой могучего царя. Как и положено скифской женщине, отдавала своему великому супругу тело, но сердце мое занимал пленный греческий воин по имени Галактион, которого сегодня жрецы должны были принести в жертву. Я знала, что иду против воли богов и против воли супруга, но моя любовь была сильнее, и я во что бы то ни стало решила спасти пленника. Надела серебряную кольчугу, взяла меч, оседлала своего лучшего коня и в сопровождении служанок прискакала в святилище.

- Оставьте меня одну с пленником! — приказала я жрецам, рабам и слугам.

Как только они, повинуясь моему приказу, удалились, я разрезала путы грека и приказала ему: «Беги!»   Неожиданно раздался звон мечей.

- Царица, на лагерь напали! — закричала, вбегая в святилище, служанка. В ее спину вонзилась вражеская стрела.

Вдруг, как гром небесный, звонок будильника заставил меня вернуться в реальность. Когда я открыла глаза, на краю моей кровати сидел Сергей.

- Мама, вызывай «скорую», эта идиотка наглоталась снотворного… — заорал муж, увидев на ночном столике бутылочку из-под таблеток, но договорить фразу не успел. Я дала ему пощечину такой силы, что супруг слетел с кровати и едва не ударился затылком о стену. Это вызвало у него состояние шока, ведь я всегда была тихой и покорной женщиной, голос не повышала, не отвечала на грубости. На шум в спальню вбежала свекровь.

- Ты, ненормальная, посмела ударить моего сына! Теперь точно окажешься в психушке! — вопила она. — Я тебя там сгною!

Скандал набирал обороты, соседи вызвали милицию. Когда менты ушли, я впервые за много лет взглянула на себя со стороны. И не узнала. Из зеркала на меня смотрела не неудачница Людмила, а сильная умная, деловая женщина!

Опоздав на работу на два часа, я открыла ногой дверь в кабинет начальницы и швырнула в ее перекошенное от злости лицо заявление об уходе. В тот момент мне казалось, что гордая суть и сила скифской царицы Ирииды живет во мне.

- Этого неудачника и импотента Сергея можешь оставить себе! — заявила я бывшей шефине и хлопнула дверью. Наконец свободна! У меня было много дел: подать заявление на развод, сходить к адвокату и, конечно же, найти работу, но ноги сами понесли меня в исторический музей. И там среди экспонатов скифской эпохи я увидела стенд с фотографиями исследователей курганов. Оказывается, тот старичок — известный ученый, профессор! Я решила нанести ему визит, поблагодарить за подарок. Почему-то крепла уверенность, что именно талисман от «чародея» пробудил во мне чувство собственного достоинства и гордость, я будто переродилась в другого человека! Зашла в администрацию. Секретарь посмотрела на меня странно, но тут из кабинета директора вышел молодой мужчина. Я взглянула и обомлела: это же он! Спасенный грек-пленник из моего сна!

- Увы, скончался наш чародей! — сказал незнакомец грустно.

- Почему чародей?

- Профессор настолько разбирался в скифской магии, что все студенты были уверены — применял ее в жизни. И иначе его и не называли! Юрий Петрович, доцент кафедры древней истории, — представился мне «грек».

На похороны «чародея» мы поехали вместе. И с того дня моя жизнь круто изменилась. У меня новая работа, рядом — любимый и любящий мужчина. А талисман от профессора я бережно храню.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью