Психология и семья

Я влюбилась в его голос

Семья моего Андриана (ну и имечко!) — это что-то! До того как я стала женой Андрюхи (слышала бы свекровь, как я называю ее сыночка!), я познакомилась с Эмилией Вильгельмовной.

Вы думаете, они иностранцы, оттого и имя такое вычурное? Ничего подобного! Уже давно и прочно уроженцы Украины. Но импортные имена — семейная фишка. Когда я пришла работать на фирму, Эмилия была там главным бухгалтером. С мужем она разошлась «по идейным соображениям», когда Андриану исполнилось тринадцать. Я никогда не задавала вопрос, почему ребенок рос в семье отца, а не с родной мамочкой. Вильгельмовна часто рассказывала нам о своем сыне: какой он у нее прекрасный и талантливый, а «этот ужасный человек» (в смысле бывший супруг) портит его. — У Андриана — поэтический дар! А это чудовище, этот мужлан не дал развиться таланту мальчика! Если бы вы знали, как великолепно он читал стихи на вечере русского романса!

— Свои?

— Нет, тогда Андриан был слишком мал! — она мечтательно закатила глаза: — Стоял такой малыш в рубашечке с галстучком на табуреточке…

— И шо? Не сложилось с поэтической стезей? — снова вставь свою баночку на сметану Лека, наш программер.

— Нет! Что это за профессия — программист?

Мы все засмеялись:

— Что, Леха, получил?

— Ну, ничего, я ему работу здесь, в нашем городе, нашла. Буду прилагать все усилия! Может, еще не поздно стать поэтом! А эти его жуткие увлечения кошмарной музыкой? Рок! Джаз! Ужасно!

— Ну да! Лучше бы ваш сын пел русские романсы…

— А в перерывах читал стихи… стоя на табуреточке!

Вскоре я совершенно случайно познакомилась с «гением на табуреточке»: Вильгельмовна заболела, и я привезла ей на подпись отчеты. Парень понравился сразу: простой, добродушный, веселый. Полная противоположность мамаше! Мы начали встречаться, благо Андрюха купил отдельную квартиру.

— Знаешь, я же каждые каникулы гостил у маменьки! Друзей здесь масса! Я тебя с ними познакомлю! Но… при условии, что ты станешь моей женой! Согласна?

— А то! Ради друзей…

— Тогда вечером идем на тусняк! -Куда?!

— Увидишь!

Это был клуб любителей старого рока. Мужикам всем далеко «за…», точнее, «ближе к…», то есть пятьдесят-шестьдесят лет. Но, несмотря на возраст, они молоды душой! Такие люди мне нравились.

— А вот главная достопримечательность нашей компашки! — любимый подвел меня к пожилому бородатому, лысому, с мышиным хвостиком, завязанным на затылке, мужику. Одет тот был в драные джинсы и футболку дикого вида.

— Знакомься! Звезда местного радио — диджей Матиас!

— А по-простому Матвей! — сочным басом произнес приятель Андрюхи.

— А по отчеству?

— Просто Матвей!

— А почему Матиас?

— Для престижу, детка!

Мы с Андрюшкой расписались. Свадьбы пышной не делали, просто отправились отдохнуть. Через год родился Никита. Свекровь к этому времени вышла на пенсию.

— Мамуля, как ты смотришь на то, чтобы Инга вернулась на работу, а ты, пенсионерка, с Ником сидела?

— Нет, нет и нет! На выходных раз в месяц — пожалуйста, но гробить себя в пеленках не планирую. Я еще хочу собственную личную жизнь      устроить!

— Мам, в который раз?

— Так, — она не почувствовала издевки. — Официально четыре раза, ну… художника и писателя можно не считать… Однажды Эмилия Вильгельмовна все-таки согласилась посидеть с нашим сынишкой. Когда я пришла его забирать, обнаружила, что Ник, весь измазанный кашей, в мокрых ползунках, проверяет содержимое мусорного ведра. Бабушка в это время, нацепив наушники, слушает музыку и постанывает от удовольствия. «Вот же зараза!»

— Что слушаем?

— О! Я совершенно случайно обнаружила ранее не известную мне музыкальную  передачу!   Какой там ведущий! Это непередаваемо! Я влюбилась в его голос!

— Угу, — чтобы не устроить скандал, я быстренько свалила домой. С тех пор каждый разговор начинался и заканчивался ее рассказами о том, как свекровь любит джаз, какой изумительный ведущий у этой передачи:

— Мам, насколько я помню, ты у нас всегда была почитательницей русского романса, а не джаза,

— сказал ей как-то Андрюшка.

— Это в прошлом! Ты же знаешь, сынок, все течет, все изменяется…

— Нуда, нуда…

— Инга, хоть ты можешь меня понять? Такого воркующего голоса я не слышала никогда в своей жизни! Представляю этого шикарного    мужчину.

Он должен быть похож на Ричарда Гира или Аль Пачино.

— А может, на Пьера Ришара? — рассмеялся Андрей.

— Ты ничего не понимаешь! Он… он… он… необыкновенный. А имя! Матиас! Возможно, этот красавчик итальянец или испанец…

— Как?! Как, ты сказала, его зовут?

— Матиас! Очень аристократично!

Мы с мужем расхохотались.

— Не будем разочаровывать маман,

— шепнул любимый.

А вскоре у Андрюхи случился день рождения.

— Мам, мы ждем тебя к семи.

— Хорошо, но предупреждаю: ровно в половине восьмого я включу свой любимый канал! И буду наслаждаться его голосом! Свекрови явно не понравились наши друзья, но она стоически терпела.

В девятнадцать тридцать решительно встала из-за стола и, не обращая ни на кого внимания, врубила музыку.

В это время раздался звонок в дверь. Остальной разговор я слышала из коридора.

— Мам, сегодня твоей любимой передачи не будет!

— Почему это?

— Матиас в отпуске!

— Откуда ты знаешь?

— Потому что вон он — в прихожей разувается. Знакомься: Матвей, он же диджей Матиас! Вильгельмовна буквально лишилась дара речи.

— Не может быть!

— Почему же? Именно я и есть тот голос из динамика! — улыбнулся Матвей.

— О!!! Теперь я вам верю! Я влюбилась в ваш голос с первого раза! — залепетала Эмилия.

Весь вечер они о чем-то говорили, не замечая окружающих. А через неделю я встретила свекровь и Матвея. Смотрелись эти двое рядом весьма комично: Матиас в своих драных джинсах и Эмилия в платье с рюшиками. Но недавно она попросила меня:

— Инга, ты не могла бы мне подобрать… э-э-э… прикид?

— Что?!

— Ну… джинсы фирменные, футболку, — пролепетала Миля.

— Зачем?

— Мы с Мотей идем на тусняк!

— Куда-а-а? Я сплю? Ущипните меня! — я обалдела.

— Я влюбилась в его голос, — свекровь покраснела, как девочка-гимназистка. — А теперь понимаю, что и не только в голос…

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 17.04.2018
    Преимущества покупки часов в интернет магазинах

    Каждые отдельно взятые наручные часы являются сложным и продуманным механизмом. По традиции, наручные часы разделяют на электронные и механические. Каждый из этих типов часов имеет как преимущества, так и определенные недостатки, но обычно, обладание таким механизмом приносит... 
    Читать полностью