Психология и семья

5 источников энергии

Дневной свет

Вопреки расхожему мнению, зимой мы ощущаем дефицит не солнца, а прежде всего естественного света. Поэтому важно ежедневно находить как минимум 15 минут, чтобы в светлое время пройтись по свежему воздуху и зарядиться энергией: дневной свет поднимает настроение и тонус как в солнечный день, так и в пасмурный.

 

Витамины

А, В, Е и С помогают укрепить иммунную систему и противостоять усталости и недомоганиям. Одно но: бесполезно принимать витамины при несбалансированном рационе. Пищевые добавки эффективны, когда они дополняют полноценное питание. Даже витамин D, который летом поставляет нам солнце, можно найти в продуктах. Печень, тунец, сардины, яичный желток — прекрасные его источники. Однако и при хорошем меню мультивитаминный комплекс все же нужен, потому что наши ежедневные стрессы часто вызывают нехватку некоторых микроэлементов в организме.

 

Массаж

В поисках тонуса стоит обратиться к восточным техникам, рефлексотерапии. Они направлены на гармонизацию организма, усиление его естественных энергетических потоков. Но, в принципе, любые прикосновения и приятные поглаживания помогают почувствовать себя бодрее. Так, массаж воротниковой зоны с парой капель масла апельсина, лаванды или шалфея — проверенный способ расслабиться, согреться и восстановить силы.

 

Еда

Когда организм требует дополнительных калорий, оправдываясь расходами на обогрев, предложите ему цельные злаки, чечевицу, фасоль или нут. Это щедрые поставщики растительных протеинов, которые необходимы для борьбы с холодом. Настоящие энергетические бомбы — проросшие зерна. К примеру, проростки подсолнечника и редиса помогают очистить печень. А если она работает хорошо, мы не чувствуем вялости и усталости. Чеснок и лук — натуральные антибиотики — вносят свой вклад в борьбу с инфекциями, а морские водоросли содержат полный набор полезных микроэлементов.

 

Уход

К концу зимы кожа выглядит усталой. Взбодрить ее поможет один из лучших антиоксидантов коэнзим Q10. Это вещество синтезируется в организме человека и играет решающую роль в выработке энергии, необходимой для обмена веществ. За открытие коэнзима Q10 профессор Питер Митчелл был удостоен Нобелевской премии. В 1998 году в лаборатории N1VEA Q10 впервые был использован в качестве активного ингредиента косметики по уходу за кожей, а сейчас антивозрастная программа пополнилась двумя новыми продуктами. Крем и сыворотка, придающие коже энергию, N1VEA Q10 plus отлично работают в паре. У крема более плотная текстура, а у сыворотки легкая, но насыщенная формула с гиалуроновой кислотой. Оба продукта содержат коэнзим Q10, креатин для борьбы с морщинами и экстракт ягод годжи, который помогает мгновенно пробудить кожу и придает ей свежий вид. Эффект сохранится надолго, если использовать сыворотку и крем курсом не менее 28 дней — кожа буквально засияет энергией молодости.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью