Психология и семья

Как определить ЗППП?

Большинство заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), имеет достаточно длительный инкубационный период. Поэтому для их успешного лечения решающее значение имеет своевременное обращение за врачебной помощью.

На сегодняшний день известно более 20 «нехороших» болезней. Их всех объединяет преимущественно половой путь передачи инфекции (посредством вагинального, анального или орального секса). Чаще всего они вызываются бактериями и вирусами, но числятся среди виновников заболеваний также грибки и паразиты.

Крайняя степень деликатности проблемы зачастую приводит к тому, что заболевший человек до последнего избегает визита к врачам и уж подавно скрывает свой «грешок» от полового партнера. Последствия, увы, бывают тяжелыми. Некоторые венерические болезни без лечения грозят летальным исходом, а в более легких случаях серьезно подрывают здоровье и могут привести к бесплодию.

 

Повод насторожиться

Игнорировать любое заболевание в острой форме довольно проблематично. Если страдает общее состояние, мучают боли и иные ярко выраженные симптомы, отмахнуться от проблемы не получится. А вот когда патологические признаки еще только «расцветают», пропустить предвестники болезни легко. Ну, немного больно ходить «по-маленькому», слегка тянет внизу живота, пятнышки какие-то появились… Авось само пройдет! Да нет, не пройдет. Мало того, еще и грозит осложнениями. Поэтому любой дискомфорт в области половых органов должен насторожить и стать поводом для мысленной «сортировки» своих половых контактов за последнее время.

Симптомы ЗППП варьируются, но наиболее распространены следующие:

частые позывы к мочеиспусканию, сопровождающегося болями;

покраснение в области гениталий и заднего прохода, дополненное появлением высыпаний;

выделения из половых органов с неприятным запахом;

зуд и жжение в районе половых органов;

увеличение лимфоузлов (особенно в области паха);

боль во влагалище, внизу живота (у женщин);

болезненные ощущения во время полового акта.

Обнаружив у себя один или несколько признаков ЗППП, нужно немедля обратиться к дерматовенерологу и пройти полное обследование.

 

Болезни Венеры

Хламидиоз. Спустя 1-4 недели после внедрения возбудителя появляются гнойные выделения. Мочеиспускание приносит дискомфорт, в области поясницы и внизу живота ощущается болезненность. Женщины могут отмечать кровотечения в межменструальный период а мужчины испытывать боль в области промежности и мошонки.

Трихомоноз, трихомониаз. Первые симптомы проявляются на 4-21-й день после инфицирования или позже. У женщин заболевание выражается в обильных выделениях желтого цвета с неприятным запахом. Они вызывают зуд, покраснение наружных половых органов. Половой акт и мочеиспускание сопровождаются болезненными ощущениями. У мужчин наблюдаются слизисто-гнойные выделения из уретры, при мочеиспускании появляется жжение.

Гонорея. Заболевание заявляет о себе через 3-7 дней после полового контакта. У мужчин характерными симптомами являются желтовато-белые выделения, жжение и боли при мочеиспускании. У женщин помимо желтовато-зеленоватых или кровянистых выделений отмечается боль в нижней части живота. Мочеиспускание становится частым и болезненным.

Донованоз. На первой стадии заболевание проявляет себя в виде красного узелка размером с горошину. Позже на месте поражения образуется язва, которая имеет ярко-красный цвет, приподнятые края и бархатистую поверхность. Со временем она продолжает увеличиваться.

Сифилис. Инкубационный период сифилиса длится от 3 до б недель. На первой стадии на месте заражения появляется язва, имеющая округлую форму. У женщин она появляется на слизистой влагалища или половых губах, у мужчин — на мошонке или половом члене. На третьей неделе заболевания отмечается увеличение расположенных вблизи области поражения лимфатических узлов. Спустя 3 недели после возникновения язва проходит без всякого лечения. Вторая стадия заболевания наступает через 2-4 месяца. По всему телу появляется сыпь, повышается температура, наблюдается головная боль, почти все лимфатические узлы увеличиваются. Возможно появление кондилом.

Генитальный герпес. Первым признаком заболевания становятся жжение и боль в области поражения. Возможна отечность. Повышается температура, ухудшается общее самочувствие. Через несколько дней с момента заражения появляются мелкие водянистые пузырьки. После того как они лопнули, на их месте образуются болезненные язвочки. Если заболевание перешло в стадию рецидива, заживление язвочек происходит спустя неделю — полторы.

Бактериальный вагиноз, гарднереллез. Симптомами заболевания у женщин являются необильные выделения из влагалища серовато-белого цвета с неприятным запахом, напоминающим запах тухлой рыбы.

Кандидоз. У женщин на первый план выступают жжение и зуд половых органов, творожистые выделения белого цвета, болезненные ощущения во время полового акта или мочеиспускания. У мужчин нередки жалобы на жжение и зуд, покраснение головки полового члена и крайней плоти и образование на них белого налета.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 11.07.2017
    День Святого Валентина: чем удивить девушку?

    Какой это чудесный праздник – День Святого Валентина. В воздухе аромат любви, кругом розовые и красные сердечки, Валентинки, ангелочки и мягкие игрушки. Так прекрасно, что даже приторно. И какая же это головная боль! Ведь каждому хочется доказать свою любовь, быть оригинальным,... 
    Читать полностью

  • 12.06.2017
    Отдых с ребенком в парке или в лесу

    Отдых с ребенком в парке или в лесу одно из самых прекрасных и познавательных времяпрепровождений для крохи в летнее время года. В парке или в лесу можно найти столько всего интересного, что даже глаза разбегаются, поэтому взрослым просто необходимо помочь маленькому карапузу... 
    Читать полностью

  • 19.05.2017
    Как правильно подобрать фасон женской одежды?

    Посетители нашего вебсайта обязательно должны знать о таких преимуществах деятельности нашей компании http://modnicy.com/catalog/zhenskiy-verh-192: постоянное обновление ассортимента; возможность обмена и возврата товара; предоставление скидки при написании отзыва на сайте; приобретение товаров... 
    Читать полностью