Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Любимая я тебя боюсь!

Ясно, что назад пути не было. Мурат наконец-то сделал мне предположение, и я сказала сакраментальное «да!» прежде, чем он закончил говорить. Я давно мечтала нашей свадьбе, поэтому и ответила, не раздумывая ни минуты. В торжественных хлопотах время пролетело незаметно, и. вот мы уже стоим перед массивными дверями загса. До этого момента я ни капли не боялась предстоящего события. Было, конечно, волнение, но никак не страх. И только когда зазвучали бравурные позывные свадебного марша, меня напрочь парализовало… Я часто задышала: катастрофически не хватало кислорода. Как-то неожиданно стало невыносимо давить все, что было на мне надето. Даже то, что не должно давить в принципе. Например, невесомая фата. И такой накатил страх, что я совершенно забыла все правила церемонии! Повернула голову, дабы уточнить детали у будущего мужа, но… наткнулась на его безумный взгляд. Сообразив, что кислородное голодание Мурата прогрессирует быстрее моего и вот-вот нанесет его мозгу непоправимый урон, я сказала:

- Не волнуйся, дорогой, все путем, — потом, подумав, продолжила мысль: — Это только цветочки! Ягодки еще впереди. Так что расслабься.

Увидев его удивленный взгляд, я поняла, что тайный смысл пословицы так и остался для Мурата тайным, поэтому попыталась раскодировать народную мудрость наших предков:

- Милый, я говорю, свадьба — это мелочи по сравнению с целой жизнью впереди. Главное — как мы будем потом строить нашу семью!

Лицо моего любимого стало приобретать нормальный человеческий оттенок. Но меня вдруг снова потянуло на садово-фруктовую тематику.

- Яблочко от яблоньки недалеко упало, — задумчиво добавила я. Но, увидев, как мой будущий муж снова теряет краски на лице, поспешила объяснить ход своих философских мыслей: — Я имею в виду, что твои родители тоже боялись свадьбы, как и ты. Помнишь, они нам про это рассказывали? А живут уже тридцать лет в любви и согласии. Так что, не бойся, маленький! — закончив свою тираду, я по-матерински чмокнула его в лоб.

Мурат совершенно обалдел, но времени на обморок у него не было. Дверь открылась, и милая девушка пригласила нас в зал для регистрации браков. Поняв, что помощи от жениха я . не дождусь, решила действовать по ситуации. Тем более что «моя поддержка и опора» вдруг обмякла, перестав напоминать по очертаниям спину, за которую я хотела спрятаться после свадьбы, как за стену.

Устремившись за девушкой, мы слегка не рассчитали тормозной путь и едва не сбили ее на пути к строгой женщине с лентой через плечо. Сбить не сбили, но слегка помяли. Тихо бормоча извинения, Мурат пытался выпутать бедняжку из моей пышной свадебной фаты, из которой она не могла найти выход на свободу.

Я же заботливо взбивала ей прическу, так как барышня была мне по плечо, а ее голова мельтешила перед моим носом, красноречиво являя масштабы нашего столкновения.

Наконец-то любимый отцепил от ее одежды последнюю розочку моей фаты, и девушка отбежала в сторону. Ведущая свадебной церемонии смотрела на наши манипуляции с легким шоком в глазах и немым укором на устах.

Выдержав профессиональную паузу, она громко изрекла:

- Уважаемые новобрачные и гости!

Мы поняли, что процедура началась. Меня бросило в дрожь, Мурат побледнел. Дальше было еще хуже…

Вступительные слова почти не коснулись моего сознания. Я в этот момент благополучно приходила в себя, откуда так неосмотрительно вышла перед началом церемонии.

- Создавая семью, вы добровольно приняли на себя обязательства друг перед другом и перед будущим ваших детей. До начала регистрации прошу вас подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить вас, невеста, — регистраторша с суровой торжественностью взглянула на меня. После этих слов Мурат незаметно наклонился ко мне и прошептал:

- Ты что, уже беременна?! Почему она говорит о наших будущих детях?

Я ничего не поняла из того, что он пытался у меня выяснить, потому что от волнения его шепот был похож больше на свист. К тому же строгая ведущая как раз требовала ответа. Подтвердив громко свою уверенность и согласие на брак, я вздрогнула от крика Мурата:

- Как?! Почему мне не сказала?!

Совершенно запутавшись, я посмотрела на любимого и выдала в ответ:

- А кому же я тогда это сказала? За спинами начали раздаваться короткие смешки. Помощница регистратора пряталась за ее широкой спиной, откровенно хохоча и вытирая слезы. Оказывается, все слышали то, о чем шептал мне Мурат, кроме меня. Свидетельница Наташа пролила свет на ситуацию, и мы уже хохотали хором. Затем попытались придать церемонии запоздалую торжественность. Пока ведущая говорила и напутствовала, я пыталась вспомнить, с какой стороны подходить к столу, чтобы расписаться в журнале регистрации брака. В это время Мурат произносил свадебную клятву.

- Жених, повторяйте за мной. Я, Самойленко Мурат Владиславович, клянусь любить тебя, Марченко Инна Игоревна, и в здравии, и в болезни…

Я отвлеклась от своих мыслей и сосредоточилась на клятве. Интересно послушать, да и для будущего семейного шантажа не помешает. Но мой ненаглядный поразил всех, сказав: — Я, Самойленко Мурат Владиславович, боюсь любить тебя, Инна… Окончание фразы уже не было слышно из-за очередного взрыва хохота. Некоторые гости начали икать от смеха, а моей двоюродной сестре, «глубоко» беременной, даже вызвали «скорую», потому что у нее начались схватки. Так и увезли ее под всеобщее веселье в роддом.

Кстати, она благополучно и очень быстро родила сына. Не смеялись в этом дурдоме только регистратор — положение обязывает, не до смеха, Мурат — так и не понял, что ошибся, и я — искренне недоумевая, почему он меня боится, да еще настолько. Выручила опять Наташа. Вытирая слезы, она ввела нас в курс дела. После чего смеялись уже все. Ну, кроме регистратора. Она же на работе!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью