Психология и семья

Разгрузка после праздников

Как хочется после новогодних каникул выйти на работу радостной и бодрой! Но к сожалению, это не всегда получается. Переедание и злоупотребление алкоголем не проходят бесследно. Конечно, в идеале надо бы пройти особую детоксикационную программу под руководством врача-диетолога. Но если нет времени и возможности очистить организм на клеточном уровне, будем исправлять ситуацию своими силами. Устроим 7-10 разгрузочных дней. За время этой генеральной чистки пройдут отеки, а лишний вес растает без следа.

 

Что позволено

Резкий переход от переедания к голоданию — сильный стресс для организма. Лучше выбрать щадящий вариант недельной диеты. После нее, встав на весы, вы обнаружите, что лишились 3-4 килограммов. В течение первого разгрузочного дня можно съесть800 гфруктов (яблоки, груши, киви) и800 говощей в любых вариациях (кроме картошки). Это могут быть овощи на пару, овощи гриль без масла, тушеные или сырые. Добавьте к этому рациону 2 чайные ложки соевого масла. В остальные дни можно выбирать варианты завтраков, обедов и ужинов на вкус.

 

Варианты   завтраков

Фруктовый салат (яблоко, полбанана, киви), заправленный йогуртом с 1 ложечкой меда. Зеленый чай.

100 гтворога с 2 столовыми ложками йогурта и горстью замороженных ягод.40 гсухих овсяных хлопьев «Геркулес» залить обезжиренным молоком пополам с водой. Довести до кипения, выключить и дать настояться. Добавить 1 чайную ложку меда.

 

Варианты обедов

Отварные овощи на пару (цветная капуста, брокколи, морковь, болгарский перец). 2 яйца пашот.

Овощное рагу (кабачки, морковь, перец, лук), тушенное на растительном масле с добавлением воды (250 г). Отварная грудка индейки (100 г).

Салат из свежей белокочанной капусты с морковью (250 г). Треска на пару (100 г).

 

Варианты ужинов

Печеное яблоко, фаршированное творогом. 1 морковь. Отварные креветки (100 г),  салат из листового салата и помидоров черри. 1 стакан кефиpa с отрубями.

Салат из корня сельдерея, моркови и огурца (все натереть г на терке). Заправить йогуртом.  Легкий ужин должен быть легким. Как и ваш вес.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.07.2018
    Как пользоваться варочной поверхностью

    Привычные газовые и электроплиты на кухнях все чаще вытесняют варочные панели — это более удобная и современная техника, которая привлекает комфортом пользования, экономичностью и минимальными габаритами. Чтобы она прослужила как можно дольше без ремонта, необходимо соблюдать... 
    Читать полностью