Психология и семья

Такие как он не меняются

Удалось-таки Тане уговорить меня пойти в ночной клуб. Танюша — моя ближайшая подруга. Мы дружим много лет, несмотря на то что очень разные. Я, например, домоседка, а Татьяну хлебом не корми дай зависнуть в шумном клубе. Чаще всего я от ее предложений потусоваться отказываюсь, а тут согласилась: уж очень она нахваливала этот «Пеликан». Заведение и впрямь было славным. Только сели за столик, я тут же поднялась с места.

— Лера, ты куда собралась? — схватила меня за рукав блузки Таня.

— Я только схожу поздороваюсь. Вон возле стойки моя двоюродная сестра со своим женихом… Подруга проследила за направлением моего взгляда: «Жених — это тот красавчик в сиреневой рубашке?» Я утвердительно кивнула, но Таня и не подумала выпускать мой рукав из своих цепких пальчиков.

— А Рита что, в блондинку перекрасилась? И растолстела вроде…

Я пригляделась к парочке возле барной стойки. Парень, сидевший боком, был, без сомнения, Игорь — жених моей кузины. А вот девушка… И как я ее могла спутать с Ритой? Наверное, потому что сидит к нам спиной. Рука Игоря, поглаживающая шею блондинки, скользнула вниз, на мгновение задержалась на ее талии, а потом надолго обосновалась десятью сантиметрами ниже. Я снова села за столик и в сердцах прошептала: «Вот гад ползучий!» — Кстати, этого твоего будущего родственника я уже третий раз вижу здесь, — подлила масла в огонь Таня. — В прошлую субботу он был с какой-то рыжей, а на открытии — тоже с блондой, но другой. Эта хоть с формами, а та — швабра шваброй. Мутный он все-таки тип. Мало того что, имея невесту, с девками валандается, так еще напивается до поросячьего визга. Только и достоинств, что красавчик. Когда, говоришь, у них с Риткой свадьба намечена?

— Через две недели, — прошептала я.

— Да-а-а… — хмыкнула подруга, — затянулся у жениха мальчишник… Интересно, твоя сестричка знает, как он без нее развлекается, или нет? Я ушла из клуба через полчаса, соврав, что у меня жутко разболелся живот. На самом деле просто не в состоянии была смотреть, как Риткин без пяти минут муж тискает какую-то вульгарную грудастую девку. Сказать Ритке или нет? Целую неделю я мучилась сомнениями, потом приняла решение: нужно предупредить Риту. Лучше она отменит свадьбу и сейчас расстанется с этим похотливым козлом, чем потом долгие годы будет кусать себе локти. Сестра моему приходу обрадовалась, схватила за руку и потащила в комнату. Распахнула настежь шкаф, а там царило оно — свадебное платье. Прекрасное, с длинным шлейфом…

— Хочешь, примерю? — не дожидаясь ответа, Рита надела платье.

— Игорю нравится? — спросила я, лишь для того чтобы подобраться к болезненной теме. Сестра испуганно замахала руками:

— Что ты! Жених не должен видеть платье невесты до свадьбы — плохая примета. А посмотри, какие он обручальные кольца купил!

— Очень красивые, — сказала я, даже не взглянув на них. — Рита, сядь, мне нужно с тобой поговорить. — Я садиться лучше не буду, а то еще платье помну. А ты рассказывай, — беспечно улыбнулась она.

— Недавно была в ночном клубе… В общем, я выложила сестре все как на духу.

Того, что произошло потом, я совсем не ожидала. Ритка с побелевшим от ярости лицом стала передо мной, воинственно уткнув кулаки в бока.

— Если хоть слово скажешь моим родителям, по стенке размажу! — зашипела она. — И своим не вздумай ляпнуть. Вообще никому, поняла?! Думаешь, я слепая и ничего не вижу? Все прекрасно знаю, но меня не волнует, что Игорь сейчас делает. Пусть нагуляется как следует, зато после свадьбы будет только моим. Я слишком долго добивалась его и слишком люблю, чтобы все испортить. Все эти девки, которых ты тут перечисляла, просто забава на одну ночь, а я буду женой на всю жизнь. И вообще, не смей вмешиваться в мою жизнь — я сама как-нибудь в ней разберусь. А сейчас уходи отсюда она пальцем указала на дверь.

Я пожала плечами и направилась в прихожую. Открыв входную дверь, предприняла последнюю попытку:

— Рита, еще не поздно все переиграть и отменить свадьбу. Пойми: такие, как твой Игорь, никогда не меняются! Он всю жизнь будет пить и таскаться по бабам… Договорить я не успела: сестра вытолкнула меня в коридор и с грохотом захлопнула дверь. Ну и пусть поступает, как хочет! На свадьбу идти не хотелось, но я пошла — иначе пришлось бы объяснять своим и ее родителям причину «неявки». Рита ни разу не взглянула в мою сторону. Впрочем, на других гостей она тоже почти не смотрела, зато не сводила сияющих глаз со своего любимого уже мужа. Мы с Риткой не виделись три года. Сразу после ее свадьбы я познакомилась с Артемом, меня затянул водоворот влюбленности. Вскоре уехала к нему в столицу, вышла замуж (Риту на свадьбу звала, но она не приехала). В общем, в родном городе появилась только после рождения дочки. И тут мама обрушила на меня новость: «Риточка в больнице. Муж по пьяни избил так, что случился выкидыш». Мне до слез жаль сестричку, но чем ей помочь — не знаю. Остается надеяться, что она сама поймет: Игорь не тот мужчина, который может сделать ее счастливой…

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.07.2018
    Как пользоваться варочной поверхностью

    Привычные газовые и электроплиты на кухнях все чаще вытесняют варочные панели — это более удобная и современная техника, которая привлекает комфортом пользования, экономичностью и минимальными габаритами. Чтобы она прослужила как можно дольше без ремонта, необходимо соблюдать... 
    Читать полностью