Психология и семья

Зимний спорт против лишнего веса

Лучший способ не набрать лишний вес зимой — заняться спортом.

Я, допустим, увлекаюсь горными лыжами. Час катания сжигает до 500 ккал. Неудивительно, что после возвращения с турбазы, куда я езжу на каждые выходные, чувствую себя свободно в той одежде, которая прежде была мне в обтяжку. Примерно такой же «облегчающий» эффект дает сноуборд. Правда, эти виды спорта не годятся для очень полных людей из-за повышенной нагрузки на коленные суставы.

Зато коньки и беговые лыжи подойдут многим. И сжечь, покружившись на катке либо пробежавшись часик по лыжне, вы сможете до 700 ккал! Заодно подтянете мышцы спины, ягодиц и ног.

Или, к примеру, можно обратиться к древней русской забаве (у нас вся семья в ней участвует) — прогулке по сугробам на снегоступах. Когда наловчитесь, то можете даже побегать на них, помогая себе палками от лыж. За час такого развлечения избавитесь от 600 ккал.

Просто катаясь на санках, вы сожжете до 300 ккал. Это, кстати, тоже немало — целая плитка шоколада. И вдобавок неплохо повеселитесь!

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 19.01.2018
    Поговорим о пластических операциях и хирургах

    Пластическая хирургия – тайна за семью замками. Все что о ней люди знают наверняка, так это то, что с ее помощью можно исправить дефекты внешности и более молодо и привлекательно выглядеть. Пластическая хирургия — закрытая сфера Но даже сейчас, когда в интернете можно найти... 
    Читать полностью