Психология и семья

Секреты массажа лица

Начинать делать самомассаж лица можно с 25 лет — для профилактики преждевременных морщин. Если у вас уже есть глубокие морщины, то совсем избавиться от них не удастся, но предотвратить появление новых и разгладить мелкие можно. Массаж лица лучше всего проводить вечером, в одно и то же время, предварительно сняв макияж. Его продолжительность не должна быть больше 3-5 минут. Через месяц-два вы заметите, что тонус кожи улучшился.

 

Подготовка

Чтобы пальцы лучше скользили и не растягивали кожу, необходимо применять жирный крем или масло. Если кожа лица у вас сухая, используйте оливковое, льняное масло, а еще лучше — из зародышей пшеницы. Для нормальной кожи подойдет обычный ночной крем с экстрактами растений. Если крем скатывается в комочки, подберите другой, более жирный. Для жирной кожи можно использовать антибактериальный тальк или детскую присыпку, так как средства, содержащие жиры, могут спровоцировать раздражение и появление прыщиков. Нужно сесть перед зеркалом, постараться максимально расслабиться, волосы со лба убрать под обруч или заколоть заколкой. Самомассаж лица делается по нескольким массажным линиям. Это линии «кончик подбородка — мочка уха», «нижняя губа -мочка уха», «основание носа — виски» и «угол рта — середина уха». А также «середина переносицы — линия бровей — виски», «середина лба — надбровная линия — виски» и «брови линия роста волос».

 

Осваиваем приемы

Приемы омолаживающего самомассажа просты: поглаживания, растирания, нажимы, при этом пальцы должны скользить, не смещая кожу. Движения должны быть ритмичными, с малыми интервалами — для усиления кровообращения. Чтобы массажировать было удобнее, можно увеличить натяжение кожи, немного приоткрыв губы и вытянув челюсть вперед (будто произносите букву «О»).

Поглаживание подушечками пальцев по массажным линиям лица — от нижней точки середины подбородка по контуру лица и заканчивая под мочкой уха; от углов рта к мочке уха; от крыльев носа по скуловой кости к верхнему краю уха; от середины лба к вискам. Затем поглаживание шеи всей ладонью по направлению от ключиц к подбородку по 8-10 раз. Очки. Поглаживания средним и безымянным пальцами — по верхнему веку от внутреннего угла глаза к наружному, по нижнему — наоборот. Выполнить по 3 раза. Нажимы. Нажимы подушечками среднего и указательного пальцев в областях, где в первую очередь образуются морщины — на «складках скорби», на переносице, под глазами. А для снятия отечности с глаз — нажимы подушечками среднего и указательного пальцев на верхний край глазной орбиты начиная от внутреннего угла глаза к наружному.

Стаккато (или игра на рояле). Легкие похлопывания подушечками пальцев каждой руки, как бы взбивая кожу, по массажным линиям от центра лица и обратно. По 5-7 раз. Затем интенсивные похлопывания в области подбородка тыльной стороной кистей рук от середины подбородка по линии контура к ушам. Это избавит вас от двойного подбородка. По 5-10 раз.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 11.07.2017
    День Святого Валентина: чем удивить девушку?

    Какой это чудесный праздник – День Святого Валентина. В воздухе аромат любви, кругом розовые и красные сердечки, Валентинки, ангелочки и мягкие игрушки. Так прекрасно, что даже приторно. И какая же это головная боль! Ведь каждому хочется доказать свою любовь, быть оригинальным,... 
    Читать полностью

  • 12.06.2017
    Отдых с ребенком в парке или в лесу

    Отдых с ребенком в парке или в лесу одно из самых прекрасных и познавательных времяпрепровождений для крохи в летнее время года. В парке или в лесу можно найти столько всего интересного, что даже глаза разбегаются, поэтому взрослым просто необходимо помочь маленькому карапузу... 
    Читать полностью

  • 19.05.2017
    Как правильно подобрать фасон женской одежды?

    Посетители нашего вебсайта обязательно должны знать о таких преимуществах деятельности нашей компании http://modnicy.com/catalog/zhenskiy-verh-192: постоянное обновление ассортимента; возможность обмена и возврата товара; предоставление скидки при написании отзыва на сайте; приобретение товаров... 
    Читать полностью