Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Весьма неприятная девица

Когда на наше предприятие  устроилась буфетчицей Валентина Афанасьевна,  милая, общительная женщина сразу всем понравилась. Но с тех пор как привела свою дочку — полную противоположность себе коллектив начало лихорадить. Девицу невзлюбили все… Раньше нас кормила обедами угрюмая пенсионерка из соседнего дома.. Попросившись на работу у нашего шефа Игоря, уверяла — готовит вкусно, обещала домашние разносолы. И правда, пекла-жарила, даже заказы брала, но многим ее стряпня по вкусу не пришлась. Да еще с таким видом нам тарелки подавала, будто мы на ее личной кухне хозяйку объедаем. Хотя денег на продукты Игорь не жалел и бабулька сама неплохо кормилась рядом с нами за наш же счет. Но видно, без души готовила, по обязанности.

- Варвара снова солянку пересолила. А Пельмени у нее все склеились. Магазинные, а выдает за домашние, — так болтали девчонки, коротая время до конца перерыва в скверике.

Но Игорю никто не сказал об этом. Сам он с нами не обедал. Жалко было бабулю, сколько там у нее пенсии, а так и подработает, и поест. Но Игорь узнал, что коллектив на работе плохо питается, и очень тактично     намекнул тетке   Варваре: ей пора отдохнуть от работы, больше времени проводить с внуками, и выдал толстый конверт… Так мы остались без поварихи. Пару месяцев секретарша Люда бегала в пиццерию и брала на всех выпечку. А потом появилась Валентина. Женщина под шестьдесят, приятная, аккуратная, она заботилась о нас, как мама родная! — Что-то вы сегодня бледная, Галочка,  голова болит?  — участливо справлялась она. Валентина      Афанасьевна была прекрасной собеседницей, не забывала поздравить,   подбодрить,   что-то посоветовать.   Оборудовала нашу кухню и готовила прямо на месте. Ближе к полудню оттуда доносились умопомрачительные запахи. Даже шеф, изменив любимому кафе, питался теперь в офисе. Все у нее было свежее, аппетитное, поданное на красиво сервированный стол. Не то что у Варвары — пирожки в промасленной коробке. Все теперь ждали обеденного часа, как праздника.

Через несколько месяцев работы Валентина привела в отдел кадров свою дочку — выпускницу вуза. Видно, с Игорем было договорено, потому что тот, сраженный обаянием Валентины Афанасьевны, которая его обожала и всячески обихаживала, готовила ему персонально изысканные котлетки, не мог ей отказать и взял девицу без испытательного срока. Сразу зашептались по углам — мы все, поступая на работу, проходили испытательный, переживали, дрожали, а этой за что такие привилегии? И без опыта работы! — Только за мамины борщи? Что она сама из себя представляет? — больше всех шумела Ира из бухгалтерии.

Кадровика у нас давно не было. Документами занимались все, кто мог: и секретарша, и бухгалтерия, и юрист. Нагрузка поровну делилась между разными людьми. И зарплата экономилась. Хотела заняться кадрами и наша инженерша по технике безопасности Света. Она училась заочно в юридическом, и ей требовалась практика в кадровой службе… Мы знали, что Инна Андреевна, бухгалтерша, с год назад «сватала» кого-то на эту должность. Но Игорь тогда никого не взял, решив, что мы справляемся и так. А вот сейчас берет новую сотрудницу! С чего бы вдруг?! Алена появилась и сразу никому не понравилась. Мало того что некоторые члены коллектива ее сразу изначально встретили «в штыки», так она еще, казалось, все делала для того, чтобы произвести плохое впечатление. Неприветливая, хмурая, здоровалась со всеми сквозь зубы и вела себя так, словно давно тут трудится, все знает и все ей должны. Устроила разнос за небрежное хранение документов.

- Мне нужны командировки за прошлый год. Кто куда ездил, как справлялся, — заявила как-то, открыв дверь в наш отдел и даже не пожелав доброго утра.

- Что это еще за инспекция к нам пришла? — недовольно гудели девчонки, роясь в пыльных папках и выуживая давние бумаги. Оказывается, новенькая взялась за личные дела сотрудников, захотела собрать отпуска, больничные, командировки каждого, составляла какие-то справки. Зачем все это? — А делать ей нечего, показать рвение хочет! — бесилась Ирка. — К нам бы в бухгалтерию пришла, там бы ее работой завалили так, что вздохнуть некогда, не то что ерундой страдать. Досье она на нас собирать будет! Как же!

- А может, Валентина на Игоря глаз положила, хочет дочку пристроить? Он же разведенный, а они теперь обе возле него вьются, и мамочка, и доченька, — выдвинула я неожиданную версию.

- Да нет, Иванка, она слишком молода и мелка для него, — не согласились коллеги. Игорю нашему давно сороковник стукнул, а новому молодому дарованию — двадцать три. Только диплом получила. Выслуживается Более опытные пытались как-то вразумить, научить юную выскочку, а та заявила, что прошла два тренинга по работе с персоналом. Мол, она продвинутая, а мы — старые рваные калоши!

И сколько же нам терпеть эту неприятную девицу? Наконец Инна Андреевна, дольше всех пропадающая на кухне, у Валентины (там они делились рецептами и попивали чаек с тающими во рту слойками), решилась поговорить с ней.

- Ваша дочка Алена… как бы это сказать… Ведет себя не слишком красиво. Может, вы как-то повлияете на нее? — начала осторожно.

Валентина, добрая душа, любящая всех людей и ни в ком не замечающая недостатков, была поражена, выслушав парламентеру.

- Да что вы, моя Аленка — чудесная девочка! Я к вам со всей душой, а вы ополчились на моего ребенка,  заплакала бедная повариха.

Но дома, видно, побеседовала с дочкой. Та наутро пришла с еще более недовольной физиономией. В общем, мы поняли, что нам объявлена война. Кадровичка следила за всеми — кто на сколько опоздал, куда отлучался, отпрашивался. Заставила обновить все документы. Придиралась, чуть не под микроскопом рассматривала наши дипломы. Писала докладные записки руководству. И наконец предложила Игорю провести аттестацию и на некоторые места… объявить конкурс! Мол, у нас (у части персонала) недостаточное образование.

- У меня другая точка зрения, — не согласился с ней директор. При этом разговоре никто не присутствовал, зато его содержание сразу стало всем известно — секретарша постаралась.

Узнав, что народ лихорадит из-за Алены, наш мудрый шеф все разрулил. Отправил барышню на курсы, удалив от нас, поговорил с другом из юридической фирмы, чтобы потом взял ее. Коллектив там маленький, в основном мужской, бабские дрязги разводить ей будет негде, а со временем делу научится. Или вылетит с работы. Примерно так доверительно рассказывал нам, старым сотрудникам, начальник. Валентина Афанасьевна у нас осталась, и мы очень этому рады. Всех нюансов отправки дочки на учебу она не знает и искренне гордится своей Аленой, вот, мол, какую та карьеру делает!

- Но я ее пропесочу, чтобы на новом месте глупостей не делала, молодая еще, утвердиться хотела в новом коллективе, — говорила нам Валентина, нарезая на кухне восхитительный тортик.

А у нас теперь снова долгожданные мир и тишина!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью