Психология и семья

Восковая эпиляция

На сегодняшний день восковая депиляция считается наиболее недорогим методом избавления от нежелательных волос. Большинство женщин с успехом используют его. Люди, у которых растут волосы в нежелательных местах, являются идеальными кандидатами для их удаления с помощью процедуры восковой эпиляции.

На результат от процедуры не влияет толщина и цвет волос. На результат процедуры не влияет цвет кожи.

Главный принцип восковой эпиляции заключается в нагреве воска и удаления волос с помощью специальных полосок. Но, эта процедура имеет определенные противопоказания, в первую очередь связанные с заболеваниями кожи.

К ним относятся онкологические заболевания, кожные поражения и высыпания (герпес, аллергия и т.п.), сахарный диабет. Вообще эта процедура достаточно безопасной, однако возможны осложнения в виде незначительных ожогов вследствие неправильно проведенной процедуры.

Она имеет ряд преимуществ, среди которых: — эффективность процедуры, заметна после 1-го сеанса; — Безопасность, поскольку кожа не подлежит контакта с инструментами, а потому, исчезает риск инфицирования — благодаря правильно проведенной процедуре воск не повреждает кожу, не образует пигментации или ожогов; — процедура не требует предварительной подготовки, — не возникает проблема вросших волосы.

Недостатками восковой эпиляции является возможная болезненность процедуры; высокая, по сравнению с домашними методами, стоимость; невозможность устранения причины роста волос. А в случаях эндокринных заболеваний волос может расти снова.

Вы сможете заметить результаты уже после 1-го сеанса. По завершению процедуры некоторое время может сохраняться небольшое покраснение участков кожи.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 23.01.2018
    Уголок для новорожденного

    При подготовке к рождению малыша многие родители сталкиваются с множеством противоположных мнений: одни говорят, что без такого предмета обихода вам не обойтись, другие утверждают, что ни разу этим не пользовались. Кого слушать? Кому верить? На самом деле правду могут говорить... 
    Читать полностью