Психология и семья

Болезни простаты

Витамин Д вырабатывается кожей самостоятельно под воздействием солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи играют значительную роль в биохимических механизмах организма. Если солнечного света недостаточно, то наступает нехватка витамина Д, норму которого через питания можно покрыть лишь на 10-20 процентов. Но для чего нужен витамин D и какие последствия принесет недостаток? Люди одновременно страдающих лишним весом и болезни простаты, в том числе раком простаты имеют повышенный риск того что рак будет распространяться и образовываться метастазы. Исследование университетского медицинского цента Дюк (Duke University Medical Center) недавно доказали это на пациентах принимавших гормональную терапию. Об этом говорит в пресс конференции Health & Beauty Group AG.

В рамках многочисленных встреч американской урологической ассоциации, ученые определили что количество случаев лишнего веса, ожирения и соответственно рака простаты в последние десять лет в Европе и США постоянно увеличивается. У мужчин рак простаты это вторая самая частая причина смерти от рака. В среднем один из шести американцев в своей жизни болеет раком простаты. В этом исследовании Кристофер Кето и его команда из университета Дюк хотели определить роль ожирения и лишнего веса в возникновении рака простаты.

Результаты исследования: ожиревшие и мужчины с лишним весом имели в три раза больше шансов того, что рак распространялся, по сравнению с мужчинами с нормальным весом тела. «Мы думаем что толстые мужчины нуждаются большие дозы гормонотерапии. А у нас для всех одинаково приминялись обычные дозы. Дозировка других медицинских препаратов согласуется с массой тела », утверждает Кето.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы