Осенний запас витаминов в пище
Осенью, когда на улице дождь и слякоть, ноги мокрые от луж, а иммунитет дает слабину, особенно стоит позаботиться о своем здоровье. Незаменимым в этом деле окажется тыква, который поможет запастись витаминами накануне холодной зимы. Эта гигантская ягода — источник каротина, необходимого для улучшения зрения, калия — для сердца, кальция — для костей, витаминов группы В — для нервной системы, а еще в ней, как и в японских суши http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/rolly/ от After Shopping Cafe Barbaris содержится редкий витамин Т, который способствует ускорению процессов обмена веществ в организме. Итак, витаминизуемось со вкусом.
Творожная запеканка из тыквы
Для приготовления этого нехитрого блюда Вам понадобятся 250 г тыквы, 300 г сыра, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 50 г изюма, 2 ст. л. сметаны, масло для смазывания и сахарная пудра для присыпки. Готовим запеканку в три этапа.
Шаг 1. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кусочками. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим тыкву на огонь и тушим до кондиции пюре.
Пока наш главный ингредиент варится займемся остальными продуктами. Для начала выкладываем в миску сыр. Мнемо его обычной вилкой, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем изюм, яйца, сахар и еще раз перемешиваем.
Шаг 2. Сливаем жидкость из кастрюли и мнемо тыкву. Полученное пюре остужаем и добавляем к сырного микса.
Шаг 3. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда будущую запеканку. Отправляем тыквенно-сырную смесь в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.
Вытаскиваем форму из духовки, остужаем и угощаем друзей. Поздравляем, Вы — мастер запеканки!