Психология и семья

Разработка планов соревнований

Пусть спортсмены приедут за 15-30 минут до запланированного времени общей разминки. Это позволит им прибыть на место, освоиться, зарегистрировать прибытие и, если необходимо, перед началом разминки купить сквош.

Хотя формально за помещение несет ответственность директор турнира, вы должны знать, на что обращать внимание в плане безопасности гимнастов. Прибудьте в гимнастический зал раньше спортсменов, зарегистрируйтесь у директора турнира и судей, проверьте снаряды и экипировку, встречайте своих учеников по мере их прибытия.

Разминка
Спортсмены нуждаются в физической и психологической подготовке к соревнованиям. Физическая подготовка подразумевает разминку. Предполагается, что спортсмены будут использовать предусмотренные сроки общей разминки и разминки между дисциплинами.
Разминка в день соревнований должна быть похожа на тренировочную. Объясните спортсменам, где именно им разминаться. Некоторые помещения позволяют делать это только где-либо по соседству. Разминка должна состоять из краткой аэробной активности (например, бег), упражнений на растягивание с особым вниманием к увеличению диапазона движений, а также нескольких небольших заданий, направленных на повторение упражнений.

Воздержитесь от многословных вступительных речей. Лучше помогите спортсменам мысленно подготовиться к состязаниям: напомните об упражнениях, над которыми они работали недавно на тренировках, и направьте внимание учеников на их сильные стороны и на то, что они умеют хорошо. Кроме того, обязательно напомните спортсменам, что они должны поддерживать товарищей по команде, упорно и красиво бороться, получать удовольствие.

Можно устроить базовый лагерь гимнастического клуба, особенно на больших представительных соревнованиях. Тренеры, родители и спортсмены собираются в одном месте в зале. Этот лагерь можно использовать как место встречи, хранения сумок и других принадлежностей. Родители и не участвующие в соревновании атлеты остаются в районе базового лагеря, в то время как тренеры и состязающиеся гимнасты находятся в зоне соревнований. Такая группа поддержки поможет воодушевить членов команды.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы