Психология и семья

Все о женском интимном здоровье

Самым удобным объектом для моделирования анти-Z. Р. иммунитета в эксперименте являются кролики, морские свинки, обезьяны, а наиболее рациональным материалом для создания так называемых контрацептивных вакцин при разработке иммунологических способов контрацепции являются яйцеклетки свиньи, кролика, обезьяны и др.

Проводилось морфогистохимическое исследование иммунокомпетентных органов (селезенка, лимфоузлы) и других (сердце, легкие, печень, почки) органов экспериментальных животных на 30-ый день после первой иммунизации. Препараты окрашивались гематоксилин-эозином, на РНК по Браше, на ДНК по Фельгену, на гликоген по Шабадашу.

В осуществлении всех этих процессов принимают важное участие и электролиты, значение которых для нормальной жизнедеятельности организма велико. В частности, электролиты играют важную роль в процессах активации ряда ферментов, регуляции проницаемости клеточных мембран, участвуют в синтезе и распаде АТФ- основного источника для осуществления энергетических процессов в организме. Однако в доступной нам литературе недостаточно освещен вопрос о значении электролитного баланса в регуляции репродуктивной функции женского организма, взаимосвязь между электролито выделением и процессами фолликулогенеза и овуляции белые выделения у женщин смотрите тут.

Результаты исследований. морфологическое описание органов контрольной группы. интактные кролики

Лимфатические узлы. У интактных кроликов капсула лимфоузлов нежная, тонкая. Отмечается четкое разграничение коркового и мозгового слоев. Количество фолликулов умеренное. Лимфоидные фолликулы состоят из реактивных центров, которые окружены слоем малых лимфоцитов.

Реактивные центры в основном содержат ретикулярные клетки с большими светлыми ядрами и светлой цитоплазмой, среди которых располагаются средние и малые лимфоциты.

Мозговые тяжи состоят из средних и малых лимфоцитов, ретикулярных и плазматических клеток.

Синусы (краевые и промежуточные) несколько расширены и содержат малые лимфоциты, сегментоядерные и единичные плазматические клетки.

Селезенка. При микроскопическом изучении селезенки интактных кроликов обнаружено, что лимфоидные фолликулы встречаются в умеренном количестве и имеют в основном небольшие размеры. Фолликулы состоят из средних и малых лимфоцитов и небольшого числа ретикулярных клеток.

Комментарии запрещены.

Добрые советы